Деев Артём AMarkets | Валюта | Инвест-идеи

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии снова оформила бычью свечу

14 октября 2015   Источник http://www.amarkets.org/

Усиление позиций главного валютного риска можно объяснить повышенным спросом на защитные активы, наблюдаемый на фоне публикации слабых данных по торговому балансу Китая. Напомню, что опасения за финансовую устойчивость экономики поднебесной, а по совместительству и всей мировой экономики, провоцирует трейдеров перекладывать средства в такие активы как йена, франк и золото. При этом евро используют в качестве валюты финансирования операций carry trade, что положительным образом сказывается на курсе европейской валюты. Что касается национальной статистики, то трейдеры получили еще одну порцию статистического разочарования. Индекс потребительских цен в Германии снова снизился, позволяя предположить, что картина общего инфляционного давления вряд ли изменилась и в рамках всего валютного блока. Другими словами, пятничный отчет ИПЦ в Еврозоне рискует упрочить свое пребывание в отрицательной зоне. В случае реализации данного сценария, можно готовиться к более решительным мерам европейского мегарегулятора, касающихся расширения программы количественного смягчения уже на заседании 22 октября. Не порадовал трейдеров и отчет по индексу бизнес ожиданий ZEW, подтвердивший очевидный скепсис немецких промышленников в отношении перспектив национальной экономики. Видимо скандал вокруг автоконцерна Volkswagen, а также опасения за стабильность развивающихся рынков не позволяют немецкой промышленности вздохнуть полной грудью. Учитывая сказанное, пара EURUSD сохраняет все основания для долгосрочной коррекции, на что ставлю и я.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Американская валюта снова упустила поддержку на уровне 120,00 йен за доллар. Публикация слабых данных по китайскому экспорту и импорту сделала японскую валюту более привлекательным активом для инвестирования. Причина – ее защитные свойства, о которых рынок вспоминает каждый раз, когда пахнет жареным. Тем не менее, доллар уже неоднократно доказывал, как быстро он способен наверстывать утраченные пункты, когда ситуация меняется в его пользу. Сегодня в 15:30 МСК будут опубликованы данные по розничным продажам США. Речь идет об очень важном отчете, способном пролить свет на потребительскую активность в стране. В том случае, если рост показателя превысит 0,2%, пара USDJPY получит достаточно оснований для движения в район ближайшего сопротивления на уровне 121,00.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Британская валюта по итогам вчерашнего дня оказалась главным аутсайдером рынка. Только за одну торговую сессию пара GBPUSD лишилась около 100 пунктов, просев в район 1,5246. Активные продажи британца последовали после выхода отчета по ИПЦ в Англии, который подтвердил факт реализованных дефляционных угроз. В отрицательной зоне оказался как месячный, так и годовой индикатор. Сразу после этого Банк Англии дал четко понять, что в подобных условиях думать нужно не об ужесточении монетарной политики, а о дополнительном экономическом стимулировании. Речь идет о потенциальном снижении ставки и расширении программы выкупа активов. Учитывая сказанное, пара GBPUSD рискует сохранить коррекционную динамику.

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267635