Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар США - в зоне риска на Forex

14 октября 2015   Источник http://www.teletrade.ru/

В среду, 14 октября к 10:00 мск индекс доллара США торговался по 94,65, продолжив цикл снижения относительно корзины валют. Понижательная динамика замедлилась, но дальнейшие перспективы американской валюты, в подавляющей степени, теперь определяются настроениями участников рынка относительно будущей монетарной политики ФРС США.

Накануне вечером член ФРС Дэниел Тарулло высказал точку зрения, что американскому регулятору следует дождаться более ощутимых свидетельств ускорения инфляции и не торопиться с повышением ставок до следующего года. Преждевременное повышение ставок было бы более опасным, чем небольшая задержка, отметил он. Таким образом, расхождения во мнениях руководителей ФРС повышают значимость макроэкономических данных относительно состояния экономики страны.

В 15:30 мск будут опубликованы данные по розничным продажам в сентябре. В условиях слабости зарубежных рынков и заметного укрепления доллара на протяжении года экспортная составляющая роста экономики находится под давлением и американским корпорациям остается уповать только на внутренний спрос, Прогноз указывает на рост показателя на 0,2% в месячном выражении. Но при этом стоит учитывать, что исторически этот индикатор достаточно волатильный. В случае заметного отклонения фактического значения в негативную сторону доллар США окажется в зоне риска, т.к. у сторонников продолжения стимулирующей политики появится еще один аргумент в пользу своей точки зрения.

На этом фоне пара евро/доллар имеет все шансы в очередной раз протестировать уровень 1,1450, пробой которого откроет путь к 1,1600. Фактором риска для курса евро являются данные по пром. производству в августе, публикация которых состоится в 12:00 мск. После роста в июле, прогнозируется сокращение на 0,4-0,5%. На фоне прогнозов относительно дефляционных тенденций в странах еврозоны, это говорит о слабости темпов восстановления экономики региона.

Таким образом, валютный рынок будет реагировать на поступающие данные, так как по ним можно будет судить о формировании направлений монетарных политик ключевых центробанков.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267654