Российский рынок акций в среду открылся снижением

Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему времени ведущие биржевые индексы сползают вниз в среднем на 0,6%, список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Русала» и «Мегафона». В положительной зоне удается балансировать акциям «Полюс Золота» и «Дикси».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс SnP остается под давлением. Цены на нефть отступают после утренней попытки роста. Баррель Brent стоит сейчас $49,55 (-0,3%). Накануне вечером активизировались сырьевые «медведи», которые сумели объективно оценить слабую китайскую и американскую статистику.

Сегодня утром Поднебесная продолжила публиковать макроэкономические отчеты. Свет увидел релиз по сентябрьскому индексу потребительских цен, который прибавил только 0,1% м/м при прогнозе укрепления на 0,5% м/м. Это еще раз подтверждает снижение темпов роста китайской экономики к минимумам двадцати пяти лет.

Российский рубль отступает в парах с иностранными валютами, но активность в секторе ниже средних уровней. За доллар США к настоящему моменту дают 63,15 руб. (+0,15%). Предполагаемый диапазон торгов на сегодня для доллара — 62,80-63,55 руб.

Рынки капитала в замешательстве: оптимистам не хочется верить в то, что предыдущее биржевое ралли было ложным. Пессимисты, в свою очередь, пока не нашли значимых поводов для разворота полномасштабных продаж. Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1690-1735 пунктов.

Сегодня утром операционные результаты по итогам 9 месяцев 2015 года опубликовала ГК «Дикси». Общая выручка группы в отчетном периоде составила 197,4 млрд рублей, что на 19,8% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В долларах выручка сократилась 28,5% до $3,3 млрд.

За девять месяцев 2015 года компания открыла 408 магазинов нетто, в том числе 40 было открыто в сентябре 2015 года. По состоянию на 30 сентября 2015 года компания управляла 2 603 магазинами. Таким образом, компания увеличила свою торговую площадь на 24%, до 871 378 квадратных метров.

Акции компании демонстрируют слабый рост, в целом интерес к бумагам «Дикси» снизился.

Производственные результаты за 9 месяцев 2015 года опубликовал ММК. Общее производство стали в отчетном периоде упало на 6,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, 9,338 млн тонн. В третьем квартале 2015 года общее производство стали в Группе ММК составило 3,141 млн тонн, что на 5,8% больше, чем во втором квартале 2015 г.

Реакция инвесторов на производственные результаты компании была нейтральной. Тем не менее, акции ММК выглядят весьма привлекательно на фоне других компаний сектора. Мы предполагаем, что до конца года у акций ММК есть шансы обновить локальный максимум.

Среди других корпоративных событий дня стоит выделить закрытие реестра акционеров для получения дивидендов компанией МТС.

Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co., крупнейшего инвестбанка США, в третьем квартале составила $6,8 млрд, или $1,68 в расчете на акцию, против $5,6 млрд, или $1,36 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,32 на акцию. Прибыль в третьем квартале выросла на 22%, однако показатель оказался хуже ожиданий рынка, при этом выручка банка снизилась на ухудшении показателей в трейдинговом и ипотечном бизнесах.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что режим санкций в отношении России может быть изменен, если Минские соглашения будут соблюдаться. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели утверждают, что на текущий момент условия соблюдаются.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267662 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников