Рубль выглядит сильным на фоне дешевеющей нефти

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Российская валюта выглядит достаточно сильной на фоне возобновления негативной динамики нефтяных котировок.

По сорту Brent черное золото закрепилось ниже 50 долларов за баррель, несмотря на целый ряд позитивных факторов. В частности судя по недавней статистике Китая увеличение импорта нефти в Поднебесной в сентябре выросло до 6,83 млн баррелей в сутки с 6,29 млн в августе. При этом количество буровых в США продолжает сокращаться, а также постепенно начинается отопительный сезон, который может повысить спрос на данный вид сырья. Поэтому ждать возобновления повышательной динамики нефти, вероятно, придется недолго.

В свою очередь сейчас немного настораживает стоимость нефти в рублевом выражении. Данный показатель опустился в район 3100, что является практически нижней границей среднесрочного канала и говорит о возможно более слабой динамике российской валюты по отношению к нефти в ближайшем будущем.

Из позитивных моментов для рубля стоит выделить начало налогового периода в стране.

Сейчас доллар/рубль торгуется вблизи сильного сопротивления в районе 63. Поэтому учитывая краткосрочный нисходящий тренд, вероятность возобновления снижения довольно высокая.

Торговый план: Осторожные продажи USD/RUB вблизи 63-63,2. Стоп оптимально ставить выше 64.

Рубль выглядит сильным на фоне дешевеющей нефти

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267671 обязательна
Условия использования материалов