finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Трейдеры купили доллары на фоне заявлений главы ВТБ об укреплении рубля

14 октября 2015   Источник http://www.finanz.ru/
Рубль упал на торгах во вторник. Курс доллара впервые с середины прошлой недели преодолел отметку 63 рубля, а евро приблизился к 73 рублям.

Цены на нефть продолжили падать второй день подряд под грузом новостей из ОПЕК: в сентябре картель увеличил добычу до максимума за 3 года, а его лидер Саудовская Аравия объявила рекордные за год скидки на все свои сорта.

К 23.03 Brent дешевеет на 1,31% - до 49,59 доллара за баррель; WTI на 1,19% - до 47,04 доллара за баррель.

Доллар на Московской бирже дорожает на 76 копеек - до 63,04 рубля; евро - на 1,07 рубля, до 71,7510 рубля.

"Тенденция такая наметилась сегодня... укрепление курса рубля", - заявил вечером в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» глава банка ВТБ и самый высокооплачиваемый топ-менеджер в России (по данным Forbes) Андрей Костин.

Фьючерсные трейдеры на МосБирже не поверили Костину. Согласно опубликованной биржей статистике, во вторник 1719 банков и компаний (юрлица-участники торгов) купили фьючерсы на доллар; более 2600 - закрыли позиции на рост рубля.

В результате к вечернему клирингу 80% участников-юрлиц ставили на рост курса доллара, тогда как накануне 56% ждали роста рубля.

"Доллар тяготеет в сторону 63,4, в то время как пара евро-рубль нацелена на 72,3 на фоне опасений инвесторов за снижение инвестиционной привлекательности РФ после комментариев основных хозяйствующих субъектов на форуме "Россия зовёт!", - прогнозирует директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267676