Желаннова Дарья Альпари | Товары | Oil

Стоимость нефти марки Brent понизилась до $49,34 за баррель

14 октября 2015  Источник https://alpari.com/ru

Текущее снижение цен на нефть было спровоцировано публикацией отчета ОПЕК, согласно которому спрос на черное золото картеля в 2016 году увеличится на 510 тыс. баррелей в сутки, до 30,82 млн баррелей. Кроме того ожидается, что поставки нефти из стран, не входящих в состав картеля, в ближайшие месяцы будут сокращаться. ОПЕК также прогнозирует снижение производства в США. При этом, избыток предложения «черного золота» на рынке сохранится.

Ранее был опубликован обзор от Международного энергетического агентства, согласно которому оценка темпов роста спроса на нефть была пересмотрена в сторону понижения на 0,2 млн баррелей, до 1,2 млн баррелей. В качестве причин названы слабые темпы роста мировой экономики. МЭА также понизило оценку темпов роста мирового ВВП с 3,5% до 3,1%.

Давление на нефтяные котировки также оказывает слабая статистика из Китая, хотя темпы роста импорта нефти в сентябре были на уровне 1,4% в годовом выражении, а всего с начала года показатель вырос на 8,8%. Тем не менее, рынок сомневается в силе китайской экономики, в частности, низкие темпы потребительской и производственной инфляции, а также падение показателей импорта и экспорта лишь подтверждают эти опасения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267716