Британский фунт вырос на сильных данных по рынку труда

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард вчера заявил, что для ФРС пришло время повышать ставки, поскольку цели по занятости и инфляции фактически достигнуты. Текущая политика ФРС находится на "экстремальных" уровнях. Даже после повышения ставки все равно останутся низкими в течение длительного времени. Буллард отвергает альтернативные мнения относительно осуществления денежно-кредитной политики. При этом он отметил, что на денежно-кредитную политику ФРС сейчас влияет множество противодействующих факторов. Таким образом, позиция Булларда выглядит довольно уверенной, что, правда, не гарантирует соответствующее голосование в момент принятия решения.

Сегодня опубликованы данные по инфляции в Китае. Индекс потребительских цен в сентябре увеличился на 1,6% в годовом выражении после роста на 2,0% в августе. Ожидалось чуть более сильное повышение показателя – на 1,8%. По сравнению с августом потребительские цены выросли на 0,1% после увеличения в августе на 0,5% по сравнению с июлем.

Индекс цен производителей в сентябре упал на 5,9% в сравнении с сентябрем 2014 года после падения в августе на 5,9%. Значение этого индекса совпало с прогнозами. Относительно августа цены производителей снизились на 0,4% в сентябре. В августе они упали на 0,8% по сравнению с июлем.

Замедление темпов роста цен потребителей и производителей в Китае указывает на ослабление экономики, а также усиливает давление на центральный банк в сторону осуществления дальнейшего стимулирования.

Сегодня также опубликован блок данных по рынку труда Великобритании. Безработица в Великобритании в августе снизилась до 5,4% – самого низкого уровня с мая-июля 2008 года. В правительстве подтвердили, что доля занятых граждан стала самой высокой с момента начала ведения такой статистики в 1971 году. Темпы роста заработка с учетом премий в августе находились на отметке 3% против 2,9% в июле. Число занятых в августе, как и ожидалось, выросло на 140 тысяч против роста на 42 тысячи в июле. Таким образом, безработица снижается, занятость и зарплаты уверенно растут. Стоит отметить также, что в Великобритании наблюдается снижение стоимости жизни, что, весьма вероятно, в скором времени может вызвать рост потребления.

Фунт отреагировал резким ростом, отыграв практически все снижение вчерашнего дня, вызванное слабыми данными по инфляции. Пара фунт/доллар вернулась к отметке 1,5370, евро/фунт – 0,7418.

Промышленное производство еврозоны в августе сократилось на 0,5%, при этом ожидалось более слабое снижение – всего на 0,4% в месячном выражении. В годовом исчислении темпы роста промпроизводства замедлились до 0,9% против 1,7% в июле и ожиданий роста на 1,8%, указав на то, что замедление роста в Китае и в других развивающихся странах начинает негативно отражаться на восстановлении экономики еврозоны.

Наибольшее негативное воздействие на общий показатель производства оказали данные Германии. Сокращение видно также в Испании и в Италии. Рост зафиксирован во Франции. На ускорение темпов роста промпроизводства в третьем квартале, похоже, рассчитывать не придется.

Рынок фактически проигнорировал эти данные и ожидает публикации данных по американской экономике.

Сегодня стоит обратить внимание на изменение объема розничной торговли, индекс цен производителей в США, публикацию экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга», а также на изменение объёма запасов сырой нефти, по данным API.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267717 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018