Дефляция в США не ослабевает

Фьючерс на SnP 500 -0,08% (1992), Nasdaq 100 -0,04% (4339) (16:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,8%; японский Nikkei 225 -1,89%; китайский Shanghai Composite -0,92%.

Китайская макростатистика в очередной раз не порадовала. Потребительская инфляция в КНР в сентябре составила 1,6% в годовом исчислении против 2% месяцем ранее, что оказалось ниже консенсус-оценки аналитиков на уровне 1,8%. Индекс цен производителей снижается 43-й месяц подряд, в прошлом месяце он сократился на 5,9%, как и ожидалось.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск были опубликованы данные по инфляции производителей за сентябрь. Индекс цен производителей м/м снизился на 0,5% (прогноз: -0,2%). В годовом исчислении PPI упал на 1,1% (прогноз: -0,7%). Базовый индекс цен производителей (без учета еды и энергии – волатильных компонент) г/г вырос лишь на 0,8% (прогноз: 1,2%).

Дефляция в США не ослабевает


Также была опубликована достаточно слабая макростатистика по розничным продажам за то же месяц, которые выросли на 0,1% относительно августа (прогноз: 0,2%). Без учета автомобилей показатель опустился на 0,3%, что стало наибольшим темпом падения с января (прогноз: -0,1%).

Дефляция в США не ослабевает


В 21:00 мск будет опубликован экономический обзор «Бежевая книга», на который ориентируется ФРС в процессе принятия решений.

Корпоративный сектор:

Во вторник, крупнейший американский банк JPMorgan Chase (-1,5%) представил квартальный отчет, который вышел после закрытия, что нетипично для него. В 3-м кв. прибыль банка выросла на 22%. При этом скорректированная прибыль на акцию составила $1,32, недотянув до прогнозных $1,37. Выручка банка сократилась на 6,9% - до $22,78 млрд - на фоне ухудшения показателей в трейдинговом и ипотечном бизнесе.

Второй банк США по объему активов Bank of America (+1,4%) вернулся на прибыльный уровень в 3-м кв. после того, как за аналогичный период прошлого года зафиксировал убыток на фоне существенных судебных расходов.

Отчетность Intel (-1,8%) не встретила оптимизма акционеров. Падение прибыли и выручки оказалось не столь существенным, как предполагал консенсус. Чистая прибыль на акцию составила $0,64, против усредненной оценки на уровне $0,59. Однако было сказано об ожидающемся замедлении в подразделении Data Center Group, выпускающем чипы для серверов.

Как сообщил Bloomberg со ссылкой на информированные источники, производитель карт памяти SanDisk ведет переговоры о продаже своего бизнеса. В качестве претендентов на покупку называют Micron Technology и Western Digital.

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов в США): оператор потокового видеосервиса Netflix.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный.

Техническая картина: наблюдается консолидация котировок в рамках зоны торможения по SnP 500. В случае закрепления ниже 1990 пунктов по фьючерсу, в обозримой перспективе вполне вероятным станет продолжение негативной динамики.

Дефляция в США не ослабевает


Снижение таргета по JP Morgan и прочие мнения аналитиков на среду

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Дефляция в США не ослабевает


Bank of America: В 3-м кв. удалось вернуться к прибыли

Капитализация Bank of America к 17:00 мск прибавляет 2,1%. Котировка акций - $15,85.

Сегодня второй банк США по объему активов представил корпоративный отчет. Bank of America вернулся на прибыльный уровень в 3-м кв. после того, как за аналогичный период прошлого года зафиксировал убыток на фоне существенных судебных расходов. Квартальная чистая прибыль составила $4,07 млрд, или $0,37 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в сумме $470 млн, полученным за аналогичный период годом ранее. При этом аналитики в среднем оценивали прибыль банковского гиганта в $0,33 на акцию.

Релиз был благодушно воспринят инвесторами, что привело к росту акций в рамках сегодняшней торговой сессии. В предыдущем обзоре мы делали ставку на падение бумаг, однако, вышедшая новость прервала нисходящее движение. Тем не менее, пока акции не закрепились выше локального экстремума $15,92, падение вполне может возобновиться с движением в район предыдущих минимумов – зону $14,6-14,4. В свою очередь в качестве сильного сопротивления может выставить статический уровень $16,4.

Уровни сопротивления: 15,92 / 16,4 / 17,2-17,4 / 18,4-18,5
Уровни поддержки: 14,6-14,4

Дефляция в США не ослабевает


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267721 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!