Продажи Louis Vuitton пострадали от спада на фондовом рынке Китая

14 октября 2015 Бета Финанс | Компании
Материнская компания бренда, LVMH, сообщила, что наблюдается более медленный рост расходов китайских покупателей.

«Это, очевидно, связано с тем, что произошло на фондовом рынке Китая в июле и августе», - сказал финансовый директор Жан-Жак Жиони. «Мы прекрасно знаем, что, когда происходит обвал активов такой величины, это оказывает влияние на наш бизнес. Китай не стал исключением ... падение на фондовом рынке негативно сказалось на наших продажах».

Компания также сообщила общий вялый рост продаж в подразделении моды, но дела улучшились в бизнес по продаже вина и спиртных напитков.

Экономический спад в Китае и антикоррупционная кампания правительства сильно ударили по расходам на модные вещи и бренды в последние годы. В то время как LVMH крепко держал свои позиции на рынке в течение некоторого времени, то получается, что крупнейшая в мире фэшн-компания не застрахована от неприятностей в Китае.

Китайские акции стремительно падали летом, уничтожив триллионы долларов рыночной стоимости. Суматоха перекинулась на другие рынки и даже напугала американских инвесторов.

LVMH, которая владеет более чем 70 модными брендами, в том числе иконами моды Christian Dior и ювелирным брендом Bulgari, наблюдала падение своих акций во вторник в Париже, закончив день с убытком более чем 4%.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267733 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!