Обзор: адаптация рубля повышает интерес к русским активам

14 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта
BBH: от аусси не стоит ожидать значимого улучшения динамики

Сегодняшнее восстановление австралийского доллара дает быкам повод для надежды, однако валютные стратеги Brown Brothers Harriman обращают внимание на то, движение продемонстрировало заинтересованность участников рынка в продаже на росте. Они отмечают, что после данных по импорту в Китае, а также новостей о том, что крупнейшие австралийские банки повысили ставки по ипотечным кредитам на 0.20%, пессимизм относительно австралийской экономики усилился. «Рынок деривативов теперь предполагает 50%-ую вероятность снижения ставки РБА в следующем месяце», - говорят в BBH, советуя краткосрочным счетам внимательно следить за поддержкой в районе $0.7200, прорыв ниже которой даст повод для усиления давления и падения курса к $0.7160 и, возможно, к $0.7100. В курсе аусси уже учтено много негативных факторов, но и поводов для оптимизма, как считают в BBH, нет. Динамика ключевых для Австралии сырьевых активов остается неблагоприятной, тогда как среди инвесторов по-прежнему ощущается беспокойство относительно перспектив развивающихся рынков, в том числе и китайской экономики, и в BBH считают, что текущие условия не предполагают потенциала для устойчивого и значимого восстановления австралийской валюты.

BlackRock: адаптация рубля повышает интерес к русским активам

Портфельный управляющий по развивающимся рынкам и старший аналитик инвестфонда BlackRock Пабло Голдберг считает, что дефолты развивающихся стран по долговым обязательствам, аналогичные тем, что имели место в 80-х и 90-х годах прошлого столетия, в настоящее время маловероятны. Дело в том, что в наше время все меньше валют развивающихся стран жестко привязаны к доллару США, а основная часть долга этих стран приходится на внутренние заимствования, что существенно отличает ситуацию от 1990-х годов.

Россия - один из фаворитов Голдберга, поскольку рубль "уже в значительной степени адаптировался" к новым реалиям. BlackRock существенно сократил позиции на российском рынке в 2014 году, но решил вернуться, "осознав, что санкции никогда не достигнут уровня, при котором бы возникала угроза инвестициям", пояснил экономист. Политика заботит инвесторов только до тех пор, пока "влияет на инвестиции, а в настоящий момент это, возможно, уже не так", отметил Голдберг.

Иная ситуация, например, в Бразилии, где политическая ситуация сейчас представляет одну из главных проблем. Активы крупнейшей латиноамериканской экономики выглядят теперь достаточно дешевыми впервые за 10 лет. Однократное повышение процентной ставки в США и последующие сигналы о том, что дальнейшие шаги ФРС в этом направлении будут неспешными, могли бы вернуть аппетит к риску на развивающихся рынках, считает аналитик BlackRock

Обзор: адаптация рубля повышает интерес к русским активам


Индекс доллара. Технический взгляд JPMorgan

Индекс доллара находится сейчас на 94.25, в нижней части сегодняшнего рейнджа, который составил пока 94.224/94.759. Рынок указывает на то, что DXY сформирует "мертвый крест", то есть 50-дневное скользящее среднее значение (95.824) пересечет вниз 200-дневное скользящее среднее значение (95.901). Некоторые предпочитают следить за 55-дневным скользящим средним значением (95.991), которое пока не пересекает вниз 200-дневное скользящее среднее значение. Технический аналитик JPMorgan Найл О'Коннор говорит, что "зона 94.65/06 будет иметь решающее значение, поскольку представляет собой 50/61.8% коррекции Фибоначчи от движения с минимума августа, а также — минимум сентября. Прорыв подтвердил бы сильное поражение быков". "Для того, чтобы появился восходящий импульс, DXY должен вернуться выше 96.70", - говорит он. Трейдеры будут следить за тем, как поведет себя DXY в случае падения ниже минимума 18 сентября (день после решения ФРС) на уровне 94.063, так как это укажет на возможности возвращения к минимуму 24 августа (падение фондового рынка в Китае) вблизи 92.621.

Citi рекомендовал клиентам продать австралийский доллар против иены с целью на 82.00

Citigroup рекомендовал продать австралийский доллар против иены от 86.76 с целью на 82.00 и защитным стоп-приказом на 89.50.

Том Фицпатрик, технический аналитик Citi, обращает внимание на то, что на графике дневного периода цены пробили сверху вниз 55-дневную скользящую среднюю линию, а моменту после достигнутых максимумов развернулся вниз. Согласно мнению технического эксперта, теперь вероятно движение к нижней границе установленного канала с текущим значением в области 83.45. Пробитие сентябрьских и августовских минимумов станет сигналом продолжения нисходящей динамики до уровня 82.00.

Обзор: адаптация рубля повышает интерес к русским активам


TDS: ожидания снижения ставки РБА безосновательны

В свете последних событий участники рынка стали больше склоняться к мысли о возможности снижения ставки РБА в следующем месяце, однако аналитики TD Securities считают, что они неверно интерпретировали новости о повышении ставок по ипотеке со стороны Westpac, и полагают, что причин для изменения политики центробанка по-прежнему нет. В TDS отмечают, что рост цен на рынке жилья тревожит руководство РБА, и доводом в пользу смягчения политики в настоящее время может стать лишь существенное ухудшение перспектив мировой экономики. В TDS считают, что попытки снижения аусси выглядят привлекательными для открытия краткосрочных лонгов с расчетом на восстановление курса к $0.7530.

UBS: краткосрочные торговые рекомендации

Краткосрочные (преимущественно внутридневные) торговые рекомендации валютных стратегов UBS.

Евро/доллар. Курс по-прежнему торгуется, ощущая поддержку со стороны спроса. Мы предпочитаем оставаться в коротких позициях. Сильным уровнем сопротивления, представляющим двойную вершину середины сентября, является уровень 1.1450. Здесь мы будем готовы вновь войти в короткие позиции со стопом выше 1.1510. Возобновление интереса к покупкам в случае развития нисходящего движения следует ожидать в области 1.1300 — 1.1320. Это означает сохранение диапазонной торговли в этой паре.

Обзор: адаптация рубля повышает интерес к русским активам


Доллар/иена. Учитывая слабые данные по потребительской инфляции в Китае, аппетит инвесторов к риску не улучшился. Однако курс доллар/иена продолжает находить поддержку на стороне покупателей. Но в краткосрочной перспективе на конструктивное развитие восходящей динамики рассчитывать не приходится. Следует рассмотреть возможность входа в короткие позиции от 119.80 — 90 со стопом выше 120.20.

Обзор: адаптация рубля повышает интерес к русским активам


Аусси/доллар. Продаем от 0.7260 на фоне слабости в акциях азиатского региона и давления со стороны ожиданий снижения ставки Центробанком Австралии. Мы считаем удобными продажи в области 0.7260 — 80 со стопом выше 0.7300. Целью по коротким позициям является уровень 0.7180.

Обзор: адаптация рубля повышает интерес к русским активам

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267747 обязательна
Условия использования материалов