Карпунин Василий БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB

Рубль вновь начинает выглядеть дорогим относительно нефтяных цен

15 октября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги торгов 14.10:

Индекс ММВБ повысился на 0,13% до 1723,01п.

Индекс РТС понизился на 0,37% до 863,31п.

В среду на российском рынке акций была показана преимущественно нейтральная динамика. Индекс ММВБ на средних объемах торгов остался на прежних уровнях. Общий взгляд на ситуацию практически никаким образом не поменялся. Все ранее выделяемые отметки все также остаются актуальными. Напомним, что индекс ММВБ с весны торгуется в пределах широкодиапазонного бокового коридора. Так вот сейчас котировки находятся под его верхней границей, которая сдвинулась в район 1735-1740. Потенциальный пробой данной области, откроет дорогу к 1795-1810 (с промежуточной остановкой чуть выше 1750).

Рубль вновь начинает выглядеть дорогим относительно нефтяных цен


Если не брать в расчет спекулятивные полеты в неликвиде типа ГлавТоргПродукта (+39,84%), то среди 1-2 эшелона вчера лучшую динамику вновь показали акции Аэрофлота (+5,55%). С недавних минимумов, которые были обусловлены неоправдавшимися ожиданиями по поводу покупки 75% Трансаэро, акции авиаперевозчика выросли уже на 44%. Также среди голубых фишек вновь порадовали акции Сбербанка (+2,13%), закрывшиеся на максимальном уровне с июля 2014 года.

Накануне на рынке нефти была достаточно спокойная торговая сессия. Котировки черного золота продолжили консолидироваться возле ранее достигнутых отметок. На дневном графике мы сейчас видим очертания нового широкого коридора $46-54, в рамках которого торги могут продолжаться достаточно долгое время.

Рубль вновь начинает выглядеть дорогим относительно нефтяных цен


В это же время российский рубль выглядит достаточно уверенно. В среду котировки пары USD/RUB даже немного снизились до уровня 62,7, невзирая на отсутствие роста на нефтяном рынке. С технической точки зрения новые цели роста теперь появятся лишь в случае подъема доллара выше 63,4. В таком случае далее расчетные уровни сопротивления сдвинутся на круглые отметки 64 и 65.

Рубль вновь начинает выглядеть дорогим относительно нефтяных цен


Сегодня еще раз хочется обратить ваше внимание на популярный индикатор «нефть в рублях». Накануне он опустился в район 3070. Это ниже, чем справедливое равновесное значение в 3150-3200. Если в ближайшее время стоимость бочки опустится к 3000 руб. или даже ниже, то я буду вновь советовать открывать лонг по этому инструменту. Напомню, что для покупки бочки нефти в рублях необходимо на одинаковый объем купить фьючерсы на нефть и фьючерсы на пару USD/RUB.

Рубль вновь начинает выглядеть дорогим относительно нефтяных цен


Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в среду несущественно снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра поднимается на 0,20%, нефть Brent растет на 0,31%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет немного выше уровня закрытия среды.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267767