Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

У доллара чёрная полоса

15 октября 2015  Источник http://icvector.com/

Потребители в США не спешат проявлять активность. Вышедший вчера отчёт по розничным продажам разочаровал даже стойких оптимистов. Продажи оказались не только хуже прогнозов, но и были пересмотрены вниз данные за предыдущий месяц. К тому же слабым оказался и отчёт по ценам производителей, вновь указавший на угрозу развития дефляционных процессов в США. Уже во второй половине американской сессии доллар добил отчёт ФРС по экономике “Бежевая книга”. И не сказать, что он содержит что-то принципиально новое по сравнению с предыдущими выпусками этого года. Скорее, именно это и разочаровало инвесторов, так как такое состояние вялого роста экономики заставляет ФРС сомневаться в необходимости начала ужесточения монетарной политики. Вновь самым активным оказался вчера британский фунт, который отыграл все потери предыдущего дня. На этот раз британская статистика оказалась к нему благосклонной — отчёт по безработице превысил прогнозы. Индекс доллара при этом продемонстрировал максимальное снижение в этом месяце за счёт более высокой корреляции валют в отличие от предыдущих дней – доллар снизился относительно всех валютных пар.

Сегодня вновь рынок будет тестироваться американской статистикой. На этот раз чуть ли не основной индикатор, который напрямую способен повлиять на действия ФРС — отчёт по инфляции за сентябрь. Ориентироваться на прогнозы не приходится. Ввиду важности показателя любые расхождения в ту или иную стороны способны вызвать бурную реакцию рынка. Большинство настроилось на торможение тенденции умеренного роста индикаторов инфляции, наблюдавшееся в последнее время, в связи с продолжающейся стагнацией цен на энергоносители. Поэтому любой позитив в случае выхода данных лучше прогнозов будет для доллара как бальзам на раны. Пока же доллар остаётся под давлением после вчерашнего дня. Вышедшие во время азиатской сессии немного хуже прогнозов данные по безработице Австралии слабо повлияли на курс аусси. После первой реакции пара вернулась на исходные позиции. На фоне практически пустого европейского календаря всё решится сегодня на американской сессии.

Торговые тактики:

Пара EURUSD готова к штурму 1.1500, однако наши технические индикаторы уже сигнализируют о перепроданности, что может спровоцировать коррекцию. На сегодня мы рассматриваем вариант продажи евро от 1.1520 – 1.1540, стоп на 1.1650. При снижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267768