Нефть падает на росте запасов в США и глобальном перенасыщении

15 октября 2015 Thomson Reuters | Товары | Oil
Фьючерсы на сырую нефть продолжали расти в четверг на каждодневном снижении в течение этой недели, пострадав от роста запасов в США, а также за счет глобального перенасыщения нефтью. Американская сырая нефть Clc1 упала на 25 центов или 0.54% до $46.39 за баррель по состоянию на 01:30 GMT после снижения во время прошлой сессии на 2 цента до $46.64. Brent LCOc1 с поставкой в ноябре снизилась на 1 цент до $49.14 за баррель, окончив последнюю сессию со снижением на 9 центов до $49.15.

"Американская нефть оказалась под давлением, когда центр внимания сместился в сторону запасов сырой нефти в США. Устойчивый период снижения цен на нефть начал влиять на кредитные возможности компаний", - заявил ANZ в примечаниях для клиентов ANZ в четверг. Данные по сектору от Американского института нефти (АИН) в среду показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 9.4 миллиона баррелей за неделю по 9 октября до 465.96 миллионов баррелей в сравнении с прогнозами аналитиков на рост на 2.8 миллиона баррелей.

Запасы сырой нефти в Кушинге выросли на 1.4 миллиона баррелей, - заявили в АИН. Некоторые аналитики были достаточно оптимистичны в отношении долгосрочных перспектив для рынка нефти. Наш ценовой сценарий заключается в том, что стоимость Brent вырастет до $85 за баррель к 2020 году, что примерно на $20 выше, чем текущие фьючерсы на 2020 год около $65 за баррель. Это станет результатом более высоких уровней переработки нефти и наращивания стратегических резервов до 2020 года, что поможет преодолеть макроэкономические встречные ветра для внутреннего спроса. Азиатские акции росли в четверг, доллар оказался около многонедельных минимумов после того, как слабые экономические данные усилили ожидания, что ФРС отложит повышение ставок.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267781 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!