Romanov Capital | Фундамент | USDX

Падение розничных продаж снижает и курс доллара

15 октября 2015   Источник http://romanovcapital.com/ Смотреть 

Новостной фон прошедшей сессии

Как и отмечали ранее аналитики Romanov Capital в предыдущем обзоре самыми важными для финансовых рынков данными оказались представленные данные по розничным продажам в США за сентябрь. В отчетном месяце этот экономический показатель вырос на 0.1% против ожидаемого прироста на 0.2%. Показатель без учета количетсва проданных авто, являющихся сезонным компонентом, сократился на 0.3%, что оказалось менее предположений о сокращении продаж на 0.1%. Одновременно были опубликованы и отчеты по индексу PPI, о чем аналитики Romanov Capital писали в разделе "Новости рынка".

На фоне публикации негативной статистик по США доллар терял позиции. Пара EUR/USD укрепилась от района $1.1350 до отметки $1.15, где торги проходят и сейчас. Росту фунта в паре с долларом США до района $1.55 после преодоления $1.5323 не помешало даже сообщение о росте числа безработных на 4.6 тысяч вместо прогнозируемого падения на 2.3 тысячи.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на негативном фоне продолжает терять позиции и после ретеста уровня 95 котировки достигли значения 94 и 94.50, о которых мы писали в предыдущем обзоре по ситуации. Сообщение в рамках ближайших сессиий негативной статсики приведет к продолжению снижения после прорыва 94 и достижению района локального экстремума 93.22 и 93.55. Но в перспективе ближайших недель стоит рассчитывать на развитие долгосрочной коррекции на укрепеленеи USD после подтверждения со стороны внешнего фона.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Падение розничных продаж снижает и курс доллара


Текущая торговая сессия — 15 октября 2015
При заключении сделок сегодня стоит учитывать публикацию в 15-30 мск индекса потребительских цен CPI в США. Одновременно Минтруда опубликует данные по количеству поданных первичных заявок на получение пособий по безработице.
В 17-00 мск будут сообщены оценки ФРБ Филадельфии по индексу деловой активности в подотчетном регионе.
В 17-30 мск и 18-00 мск агентство EIA при Минэнерго США представит цифры по динамике объема запасов газа и нефти, соответственно, за прошедшую неделю.
Завтра утром в 00-45 мск в Новой Зеландии будут представлены отчеты по индексу потребительских цен CPI за 2 квартал.

Разочаровывание от розничных продаж в США

Представленные сегодня статитсические данные по экономике США оказались хуже по сравнению с ожиданиями опрошенных экспертов. Объем розничных продаж в сентябре вырос на 0.1% против средних прогнозных значений 0.2%. "Очищенный" показатель без учета реализации автомобилей объем товаров снизился на 0.3% против ожидаемого экспертами снижения на 0.1%. Отметим, что в августе были скорерктированы оба показателя в худшую сторону до 0% и -0.1%.

В это же время Минстерством труда были сообщены расчеты по изменению инфляционного показателя индекса цен производителей (PPI). Стоимость товаров, выпущенных на производстве, снизилась на 0.5%, что оказалось хуже ожидаемого уровня 0.2%. Падение объема важнейших показателей по динамике экономики США приводит к сокращению уверенности в начале первого повышения процентной ставки ФРС США уже в этом году.

Негативный внешний фон приводит к развитию понижательной динамики доллаар США против большинства рисковых валют и драгоценных металлов.

Неоднозначность ситуации на рынке труда Британии

Представленная сегодня отчетность Офисом национальной статистики Великобритании оказалась неоднозначной. Уровень безработицы (Unemployment Rate) в королевстрве в августе сократился до 5.4%, что оказалось на 0.1% лучше по сравнению с ожиданиями большинства представивших прогнозы аналитиков рынка. Но в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем количество безработных (Claimant Count Change) выросло на 4.6 тысячи человек, что оказалось более прогноза о сокращении их количества 2.3 тысячи. В это же время средняя заработная плата в первом месяце осени увеличилась на 3%, но не достигла значения консенсус-прогноза экономистов 3.1%.

На фоне негативных новостей по динамике безработицы фунт терял на новостном фоне позиции в паре с долларом США (GBP/USD), но позднее снижение было нивелировано.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267794