Валюты развивающихся рынков продолжают рост, укрепляется и рубль, несмотря на снижение котировок нефти

15 октября 2015 Доходъ | Акции
Запасы нефти в США снизились, рынок реагирует спокойно
Рубль упал всего на 2% за неделю, в то время, как нефть на 10%
Азиатские рынки формируют благоприятный торговый фон сегодня

Запасы нефти

Запасы нефти США по данным API показали рост на 9,3 млн баррелей на прошедшей неделе, что является рекордным значением за 5 месяцев. Значительного движения в котировках марки Brent после выхода статистики не наблюдалось, чуть хуже отреагировала марка WTI, опустившаяся в стоимости до минимума с 5 октября. На фоне небольшого роста рынков в Азии Brent сегодня утром растет на 0,2%, создавая благоприятные условия для укрепления рубля на открытии.

Рубль

Динамика курса российской валюты на этой неделе позволяет сделать предварительные оптимистичные выводы, что в октябре наблюдается чистый приток капитала по методологии платежного баланса. Отметим, что после падения котировок нефти на 10% в течении нескольких дней российская валюта за этот же период теряет менее 2%. На валютных рынках прочих развивающихся стран также наблюдается спокойствие. После того, как ФРС приняла решение отложить повышение ставок индийская рупия достигла максимума за 4 месяца, прибавляют в стоимости валюты Таиланда, Южной Кореи и Индонезии.

Азиатские рынки

Утренний внешний торговый фон можно назвать оптимистичным. После небольшого снижения американских индексов, индекс Shanghai Composite прибавил более 1% в четверг. Схожую динамику демонстрируют рынки Японии и Индии.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267796 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!