Рожанковский Владимир Окей Брокер | Валюта | USD|RUB

Факторы среднесрочного укрепления рубля

15 октября 2015   Источник http://okbroker.ru/

В четверг на срочном рынке ПАО Московская Биржа ситуация в первой половине торговой сессии складывается в пользу укрепления рублевых производных. Фьючерсный контракт на валютную пару доллар США – российский рубль (SIZ5) сумел в среду оттолкнуться от ближайшего горизонтального сопротивления у отметки 64450, и сегодня медведи пытаются развить успех. По состоянию на 11:35 МСК котировки по инструменту продолжили снижение, опустившись к отметке 63257 (-1,2026%). Если в дальнейшем динамика продолжит оставаться столь же техничной, как это было в последние 4 месяца, то вполне можно ожидать среднесрочное снижение в область поддержки широкодиапазонного боковика вблизи значения 49400.

Тем не менее, на этот раз, вероятнее всего, факторами укрепления российской валюты будут не положительные новости с сырьевых рынков, поскольку техническая картина по нефтяным инструментам свидетельствует о сохранении слабости. Более вероятными факторами могут стать повышенный спрос на рубли в силу укрепления позиций России в вопросах геополитики, а также локальный дефицит рублевой ликвидности в условиях необходимости расширения экономики.

И, конечно, последним, но не менее важным фактором в условиях усиления позиций национальной валюты и соответствующих производных будет являться постепенное ослабление позиций американской валюты на международной арене в силу множества причин. Это и снижение роли американской экономики в условиях усиления позиций других стран, в первую очередь Китая, и постепенная переоценка политических и военных решений США последнего десятилетия и, наконец, наличие серьезных проблем в экономике внутри Соединенных Штатов.

Факторы среднесрочного укрепления рубля

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267802