Европейские индексы растут, негатив был воспринят как позитив

Французский CAC 40 +1,05% (4657)
Немецкий DAX 30 +1,2% (10038)
Британский FTSE 100 +0,8% (6320) (12:55 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня на мажорной ноте. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 1,1%.

Опубликованная вчера слабая макростатистика США и Китая натолкнула инвесторов на мысль о нескором повышении ставок ФРС. Дефляция в Америке не ослабевает. Сейчас участники рынка рассчитывают на первое увеличение ключевой ставки не ранее следующего года. Согласно сегменту производных инструментов на ставку по федеральным фондам, вероятность этого события в марте оценивается в 50%.

Член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло завил, что не считает нужным повышение процентных ставок в настоящий момент. Ранее на этой неделе его коллега Лейл Брейнард высказывалась, что Феду следует проявить терпение, то есть не спешить с ужесточением кредитно-денежной политики.

Корпоративный сектор:

Крупный производитель товаров повседневного спроса Unilever (+4%) сообщил о сильном повышении выручки в минувшем квартале.

Одновременно один из ведущих мировых производителей товаров класса люкс Burberry Group в первом полугодии получил выручку хуже ожиданий аналитиков, что обусловлено спадом продаж в Азии. На фоне этого акции теряют 12%.

Во второй половине дня на рынки могут повлиять данные по потребительской инфляции в США (15:30 мск).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267836 обязательна
Условия использования материалов