Обзор: Сегодня очень важный день для доллара

15 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Сегодня очень важный день для доллара

Сегодня будет опубликован довольно крупный пакет американской макроэкономической статистики, включающий:

еженедельные данные по количеству заявок на получение пособий по безработице

индекс потребительских цен в сентябре

индекс деловой активности в производственной сфере от ФРБ Нью-Йорка

индекс деловой активности в производственной сфере от ФРБ Филадельфии

Обзор: Сегодня очень важный день для доллара


Центральное место в этом списке занимают данные по потребительской инфляции. Согласно прогнозам в сентябре индекс потребительских цен упадет на 0.2% по сравнению с августом, когда он снизился на 0.1% по отношению к июлю. Базовая потребительская инфляция, рассчитываемая без учета волатильных статей (продукты питания, энергоносители) должна вырасти в сентябре на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении, в связи с высокой базой сентября 2014 года, индекс потребительских цен в сентябре 2015 года должен продемонстрировать снижение на 0.1%.

Лишь в том случае, если фактические цифры окажутся существенно лучше прогнозов, доллар может рассчитывать на поддержку. Если же результат совпадет с ожиданиями или даже будет хуже средних прогнозных оценок, то, с учетом опубликованных вчера слабых данных по розничным продажам, американская валюта может вновь попасть под давление продаж со стороны основных конкурентов.

Commerzbank рекомендует продавать евро против доллара

Валютные стратеги Commerzbank не разделяют оптимизм быков по евро/доллару, считая нынешний рост пары лишь коррекционным процессом в рамках среднесрочной медвежьей формации. Техническая картина по-прежнему предполагает потенциал для развития нисходящего тренда, в пользу чего говорят и макроэкономические факторы. Динамика доллара указывает на смещение фокуса к неприятным сюрпризам со стороны экономической статистике как фактору, который может привести к дальнейшему переносу сроков повышения ставки ФРС. Тем не менее, если утверждение о негативном влиянии недавних событий на финансовых рынках и замедления развивающихся экономик верно для США, то Еврозона вряд ли станет исключением. В Commerzbank полагают, что спреды по десятилетним свопам вновь начнут расширяться, что негативно отразится на евро/долларе. С технической же точки зрения рост пары стоит рассматривать как возможность для продаж — в Сommerzbank рекомендуют короткую позицию от $1.1450 со стопом на $1.1720 и расчетом на падение к $1.00, советуя наращивать шорт при закрытии недели ниже $1.10.

Обзор: Сегодня очень важный день для доллара


ABN Amro сегодня закрыл 2-летний шорт в евро/долларе

Валютные стратеги ABN Amro в обращении к своим клиентам сообщили о том, что приняли решение закрыть короткую позицию в паре евро/доллар, которая была рекомендована с ноября 2013 года.

Общая доходность по позиции составила приблизительно 16%.

Закрытие данной позиции последовало вслед за смещением ожиданий банка относительно старта повышения ставок ФРС с 2015 на 2016 год.

По мнению стратегов ABN Amro в краткосрочной перспективе курс евро/доллар будет продолжать развивать восходящее движение на фоне ценообразования, подразумевающего начало цикла ужесточения монетарной политики ФРС в следующем году. В начале следующего года курс евро/доллар, вероятно, возобновит падение, когда доказательства назревшего старта повышения ставок будут более убедительны.

Обзор: Сегодня очень важный день для доллара


UBS: краткосрочные торговые рекомендации

Краткосрочные (преимущественно внутридневные) торговые рекомендации валютных стратегов UBS.

Евро/доллар. Цены приблизились к сопротивлению на уровне 1.1500, но мы продолжаем отдавать предпочтение коротким позициям. Мы ожидаем, что в преддверии предстоящего на следующей неделе заседания ЕЦБ единая валюта окажется под давлением. Уровни, близкие к 1.1500 мы продолжаем использовать для продаж со стопом выше 1.1530.

Обзор: Сегодня очень важный день для доллара


Доллар/франк. Ожидания в отношении повышения ставок ФРС в этом году резко изменились, но в краткосрочной перспективе цены выглядят перепроданными и есть потенциал для коррекции. Можно попробовать вход в длинные позиции от 0.9490 — 0.9500 со стопом ниже 0.9470.

Обзор: Сегодня очень важный день для доллара


Киви/доллар. Здесь все еще ощущается превалирующая сила спроса и мы собираемся покупать на попытках снижения до 0.6820 — 0.6800 со стопом ниже 0.6780. В качестве цели мы ориентируеся на отметку 0.6872, которая представляет собой уровень коррекции Фибоначчи 50% для падения с апреля по август. Следующей целью является уровень 0.6938

Обзор: Сегодня очень важный день для доллара

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267867 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников