Россия намерена объявить дефолт Украины на фоне Ультиматума Яценюка

15 октября 2015 Однако | Новости
Власти России заявили, что непогашение Украиной долга в $3 млрд, будет означать дефолт страны.

«Безусловно, дефолтная ситуация предусматривает определенные процедуры: дефолт есть дефолт», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнив, что позиция Москвы по данному вопросу неизменна - долг должен быть погашен в декабре 2015 года.

Ранее премьер министр Украины Арсений Яценюк «поставил ультиматум» России. По мнению Киева, Россия обязана до 29 октября принять условия по реструктуризации и списанию долга в $3 млрд.

«Три миллиарда долларов, которые Россия должна реструктуризировать и также частично списать, остались нерешенными. 29 октября мы предлагаем РФ еще раз принять для себя решение — хотят они получать те условия, которые мы предложили всем кредиторам, или они считают, что они уникальные. Если они считают, что они уникальные, мы готовы к судебному рассмотрению дела с РФ. Если они считают, что они нормальные, то мы им предлагаем 29 октября принять те самые условия, которые приняли все украинские кредиторы», — в привычной манере заявил Яценюк.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление фондом дополнительной помощи Украине для того, чтобы она смогла рассчитаться с Россией.

«Почему МВФ не хочет добавить, допустим, Украине эти 3 миллиарда, с тем чтобы она могла расплатиться? Зачем менять свои правила под конкретную страну, нарушая, по сути дела, саму систему и правила функционирования МВФ? Поговорите с коллегами. Мне кажется, легче пойти по такому пути — добавить Украине 3 миллиарда, чтобы могла расплатиться, и все были бы довольны и работали бы в спокойном режиме», — сказал Путин.

При этом Россия готовит план действий на случай дефолта Украины, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Источник http://www.odnako.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267875 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!