Цены снизились на ожиданиях роста запасов в США

По итогам торгов на ICE в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подешевел на $0,9, закрывшись на отметке $49,15/барр. Сегодня истекает срок действия ноябрьских фьючерсов на нефть этой марки. Цены на декабрьские контракты вчера не изменились, оставшись на уровне $49,69. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в ноябре снизилась на $0,02 — до $46,64/барр.

Участники рынка отыгрывают прогнозы, согласно которым баланс на рынок нефти вернется позже, чем ожидалось ранее. В частности, ухудшению настроений инвесторов способствует обзор Международного энергетического агентства, аналитики которого ожидают, что избыток на рынке нефти сохранится большую часть 2016 года.

В качестве причин такого прогноза в МЭА назвали слабые темпы роста мировой экономики (агентство ухудшило прогноз по росту мирового ВВП в 2015 году с 3,5% до 3,1%), тормозящие восстановление спроса на нефть, а также рост поставок нефти из Ирана после отмены санкций.

Еще одним фактором снижения цен стали негативные ожидания накануне выхода отчетов по запасам нефти в США. Согласно прогнозам аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 2,6 млн барр. «Данные должны показать значительный рост запасов, — отметил партнер в компании Again Capital LLC Джон Килдафф. — Кроме того, на рынок влияет еще одна порция негативной макростатистики. Динамика индекса цен производителей в Китае указывает на снижение спроса. Плохими также оказались данные по розничным продажам в США».

На электронных торгах темпы падения цен на нефть ускорились, отразив выход отчета Американского института нефти (на текущей неделе данные по запасам выходят на день позже из-за длинных выходных в США). Согласно его данным, на неделе до 9 октября запасы нефти в США выросли на 9,3 млн барр. При этом в хранилище Кушинг, куда доставляется нефть, торгуемая на Nymex, запасы увеличились на 1,4 млн барр.

«Рост запасов был широко ожидаемым явлением, однако если данные Управления энергетической информации покажут рост таких же масштабов, что и отчет института, они значительно ослабят цены на нефть», — предупреждает аналитик Clipper Data Мэтт Смит.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267892 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников