Несмотря на рост запасов по API, нефть чувствует себя уверенно

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 15 октября, установил на уровне 63,12 рублей за единицу американской валюты и 72,05 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 1,45% и 1,63% соответственно.

Обе валюты в принципе уже достигли своих ближайших уровней сопротивления, отыграв назад небольшую часть своего снижения.

Дальнейшая динамика курсов всецело будет зависеть от поведения нефтяных фьючерсов. Как известно, по данным от Американского института нефти (API) за прошлую неделю запасы нефти в стране выросли на 9,3 млн. баррелей. Эксперты ожидали роста показателя на 1,8 млн. баррелей.

Сегодня вечером выйдут еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, которые будут опубликованы в 18-00 МСК. Аналитики ожидают увеличения запасов нефти на 2,2 млн. баррелей, в то время как неделей ранее этот показатель вырос на 3,1 млн. баррелей. Кроме того, эксперты ожидают снижения загруженности американских НПЗ на 0,6% до 86,9%.

К настоящему моменту нефть марки Brent торгуется на уровне 49,74$ за баррель, а сорт WTI вблизи отметки 46,49$ за баррель.

Дальнейший рост курсов сейчас под вопросом, их рост ограничен близостью важных уровней сопротивлений, а также близостью ключевых поддержек по нефтяным фьючерсам. Пока уровень 48$ за баррель по нефти марки Brent не пробит вниз, а смесь WTI удерживается выше зоны 45,5$ за баррель, вероятен реванш российского рубля.

Процесс расплаты еще может привести курс доллара США в район 58-60 рублей, а европейскую валюту в зону 66-68 рублей соответственно.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267901 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!