Обзор: вероятность падения нефти до $20 - менее 50%

15 октября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Citigroup: нефть возобновит падение в краткосрочной перспективе

В краткосрочной перспективе риски на рынке нефти смещены в сторону продолжения медвежьей динамики, утверждают эксперты товарного рынка из Citigroup (Сет Кляйнман и Крис Мэйн). Рост экспорта с Ближнего Востока, снижение глобального спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов и уровень добычи выше среднего в Атлантическом бассейне — вот три основных медвежьих фактора.

Потенциально возможное увеличение на 300 — 500 тыс. баррелей в день иранского экспорта, а также экспорта Саудовской Аравии и уже растущий экспорт из иракской Басры окажут существенный эффект давления в течение ближайших 3 или даже 6 месяцев. Добыча в Атлантическом бассейне сейчас находится на самом высоком уровне с 2011 года. Если высокий уровень экспорта с Ближнего Востока сохранится, то спрэд между Brent и WTI будет оставаться под давлением.

Обзор: вероятность падения нефти до $20 - менее 50%


Goldman Sachs: вероятность падения нефти до $20 - менее 50%

Вероятность падения цен на нефть до $20 за баррель составляет менее 50%, заявил глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри. Это будет зависеть от объемов нефти, которую способны принять на хранение страны мира. 11 сентября экономисты банка пересмотрели вниз свои прогнозы по ценам на нефть в 2015-2016 году на фоне сохранения избыточного предложения, допустив при этом возможность падения цен в краткосрочном периоде до $20 за баррель. Джефф Карри ожидает, что к концу 2016 года цены на нефть вырастут до $60 за баррель на фоне ребалансировки рынка.

По прогнозам Goldman, медь будет торговаться по $4200 за тонну к концу 2016 года, и аналитики банка сомневаются, что предложение на рынке металлов будет устойчиво снижаться. В ходе торгов в четверг цены на медь на Лондонской бирже металлов (LME) выросли на 0,6%, до $5331,5 за тонну. Нефть марки Brent подешевела на 0,6%, до $48,84 за баррель

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267909 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!