Бета Финанс | Компании | Goldman Sachs

Прибыль Goldman Sachs опять упала

15 октября 2015  Источник http://betafinance.ru/

Прибыль Goldman Sachs Group Inc падает второй квартал подряд, так как на рынке облигаций доходы упали на треть на фоне рыночных потрясений, вытекающих из опасений по поводу замедления роста мировой экономики.

Выручка упала по всем основным направлениям работы банка, за исключением инвестиционного банкинга, который получил выгоды от всплеска поглощений. Результаты стали примером того, как мрачная торговая среда отрицательно влияет на прибыль на Уолл-стрит.

Турбулентная торговля, вытекающая из беспокойства относительно охлаждения экономики Китая, усугубилась неопределенностью в сроках повышения процентных ставок в США.

Компания Goldman Sachs сообщила, что доход от операций с бумагами с фиксированной доходностью, торговли валютой и товарами упал на 33% до $ 1,46 млрд. Это самое большое падение с третьего квартала 2013 года.

Чистая прибыль Goldman для обыкновенных акций упала на 38% до 1,33 млрд $ или $ 2,90 на акцию м $ 2,14 млрд или $ 4,57 на акцию годом ранее.

Аналитики ожидали, что прибыль составит $ 2,91 на акцию за третий квартал, закончившийся 30 сентября, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Чистый доход упал на 18,2 процента до $ 6,86 млрд, что не дотягивает среднего прогноза в $ 7,12 млрд.

До закрытия в среду на уровне $ 179,51, акции Goldman упали на 7,4% с начала года

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267914