Ключевые различия между внутредневной и свинг торговлей

16 октября 2015 utmagazine | Статьи
Торговля внутри дня или свинговая торговля? Вот в чем вопрос. Если вы - активный трейдер, то торговля внутри дня и свинговая торговля покажутся вам похожими, как братья. В конце дня оба метода торговли должны показывать краткосрочную прибыль вследствие колебаний цены. В данной статье мы остановимся на 7 ключевых различиях, которые помогут вам определить, какой из методов лучше подходит для вашего профиля рисков.

Количество необходимых усилий

Торговля внутри дня
Количество необходимых усилийТорговля внутри дня требует, чтобы во время торговой сессии приоритет был отдан ей. Вам сложно будет даже отлучиться в туалет. Нужно анализировать рынок каждый день и принимать быстрые решения. Скорей всего, вы будете торговать в конкретные промежутки времени (например, утром или после обеда) Находятся смельчаки, которым удается прибыльно торговать весь день, но те кто торгует не первый года со всей уверенностью вам скажут, что целыми днями всматриваться в экран - невыносимо. Без сомнения, при торговле внутри дня нельзя отвлекаться на другие занятия - просмотр телевизионной передачи или разговор по телефону. Не делайте такой ошибки. Эта работа требует, чтобы ей уделяли все время.

Свинговая торговля
Свинговая торговля позволяет хотя бы передохнуть. Хотя все равно приходится следить за своими акциями, чтобы убедиться, что ключевые уровни не пробиты, но нет необходимости исступленно всматриваться в ленту. Не желая обидеть свинговых трейдеров, скажем, что этому виду торговли можно уделять лишь часть времени, и все же извлекать прибыль. Возможно, торговых решений приходится принимать меньше, но для каждой точки входа и выхода должен быть тщательно разработанный план торговли.

Ожидание прибыли в каждой сделке

Торговля внутри дня
Торговля внутри дня, конечно, проходит на гораздо меньшем таймфрейме Обычно приходится торговать на 1-, 3-, 5- или 15-минутных графиках. Ожидания прибыли должны соответствовать таким мелким таймфреймам. Опытный внутридневной трейдер, если он не занимается скальпингом, придерживается точки зрения, что нужно брать в каждой сделке больше, чем несколько центов, если хотите быть успешным в долгосрочной перспективе. Для того чтобы зарабатывать на рынке ваши цели для прибыли должны находиться в пределах от 0.5% до нескольких процентов.

Поясним одну вещь в отношении торговли внутри дня - нужно мысленно устанавливать цель. В связи с использованием на рынке автоматических систем, происходит большое число разворотов, поэтому нужно забирать прибыль, когда цена доходит до вашего целевого уровня. Вероятность сильного трендового движения цены в одном направлении в течение 3-4 часов подряд составляет около 20%. Нужно обезопаситься и в тех 80% случаев, когда цена быстро разворачивается.

Ниже приведен график Apple за 2013 год. Обратите внимание, как цена скачет между пиками и впадинами. Иногда цена может иметь сильный тренд, но это обычно происходит утром, в качестве реакции на какую-то новость. Исключительно по этой причине, лучше отдать предпочтение утренней торговле. Но если вы собираетесь торговать весь день, то, скорее всего, столкнетесь со сценарием, который нарисовала Apple в приведенном примере. Поэтому не старайтесь перехитрить рынок, регулярно забирайте прибыль и не думайте о получении свехприбылей.

Ключевые различия между внутредневной и свинг торговлей


Свинговая торговля
Свинговая торговля имеет гораздо больший потенциал прибыли, чем торговля внутри дня. В среднем, вы можете рассчитывать на несколько процентов - до 20% и более. Из-за более крупного таймфрейма, цель для прибыли также больше. В этом заключается радость для свинговых трейдеров. Например, вы можете установить цель для прибыли, но поскольку период удержания позиции значительно больше, чем в торговле внутри дня, то можно действительно дать прибыли немного пространства для роста.

Приведем один пример из жизни. Ниже показан график FSLR за период 5 дней. Цена акции выросла почти на 100%. Как видно из графика, если бы мы торговали внутри дня, то совершали бы сделки в точках разворота A, B, C, D и E. В таких редких случаях потенциал прибыли при свинговой торговле очень хорош.

Ключевые различия между внутредневной и свинг торговлей


Количество сделок в день

Торговля внутри дня
Торговля внутри дня означает, что сделки открываются и закрываются в течение одного дня. Можно совершать от одной до сотни или даже больше сделок в день. Существует мнение, что если вы торгуете вручную, то чем больше сделок, тем выше шансы потерять деньги. Поэтому, особенно на начальном этапе, нужно поставить для себя лимит и открывать от 3 до 5 сделок в день.

Свинговая торговля
При свинговой торговле не требуется совершать сделки ежедневно. Обычно позиции открываются раз в 2-3 недели. Такое длительное время нужно, чтобы дать акции возможность пройти от одной точки графика до следующей. Бывает, что цена просто сделает гэп с отрывом и вы, конечно же, задержитесь в такой позиции на 2-3 недели, чтобы дать акции возможность сходить к целевому уровню.

Управление капиталом

Торговля внутри дня
При торговле внутри дня можно использовать покупательную способность, до 30 раз превышающую ваши наличные средства. Это значит, что трейдер с капиталом в 10000 может в течение дня использовать для торговли до 300000.

В такой ситуации нужно принимать быстрые решения в отношении суммы, которую вы готовы вложить в одну сделку. Для этого необходимо следить, сколько денег у вас уже задействовано, и понимать требования вашего брокера в отношении маржи. В отличие от вас, готового довольно свободно рисковать своими деньгами, брокерская контора имеет специальные требования в отношении некоторых акций, исходя из их волатильности.

Свинговая торговля
Свинговая торговля позволяет торговать со значительно меньшим плечом, что вызывает необходимость наличия большего капитала на торговом счете трейдер. Однако это с большим трудом можно назвать различием между двумя описываемыми стилями торговли, так как независимо от предпочитаемого таймфрейма или стиля торговли, принципы управления капиталом остаются неизменными:

- Никогда не вкладывайте слишком много денег в одну позицию
- Скупо используйте маржу
- Всегда имейте открытый стоповый ордер или хотя бы держите его в голове, когда входите в сделку
- Выводите деньги с рынка. Если вы не выводите деньги, они не смогут попасть в ваш кошелек.

Риски

Торговля внутри дня
Торговые рискиНа первый взгляд, торговля внутри дня выглядит более рискованным стилем. Но на самом деле, он дает гораздо больше возможностей для управления своими действиями во время торговли. Когда вы находитесь в позиции, то у вас все под контролем. Мои мониторы работают, есть поток ордеров в Time and Sales, по которому видно колебание цены акции. Такой уровень мониторинга означает, что вы чувствуете, насколько сильный тренд в акции, и можете быстро среагировать, если что-то пойдет не так.

А вот где торговля внутри дня действительно сопряжена с большим риском, так это в отношении принципов управления капиталом, описанных в пункте 4 выше. Воспользовавшись доступностью большего плеча, вы можете сами себе создать неприятности. "Золотым соотношением" является использование не более 10% доступной маржи в одной сделке. По мере увеличения баланса вашего счета, а следовательно - вашей прибыли в одной сделке, нужно соответственно уменьшать размер используемой маржи, чтобы улучшить свой профиль риска. То есть, насколько вам это позволит сделать жадность.

Свинговая торговля
Свинговая торговля имеет прямо противоположный профиль риска. Поскольку доступная для каждой сделки маржа меньше, то сокращаются и риски. Но свинговая торговля сопряжена с рисками переноса позиций через ночь. Что является слишком большим риском, по сравнению с торговлей внутри дня. Большинство новостных событий, таких как отчеты, заявления для прессы или рекомендации аналитиков, происходит вне торговой сессии. Вы сталкиваетесь с риском, при котором, проснувшись, можете увидеть, что акция, в которой отрыта лонговая позиция, сделала гэп вниз на 20% от цены закрытия предыдущего дня.

Моментальное вознаграждение

Торговля внутри дня
Торгуя внутри дня, вы сразу же видите результат, что является еще одной причиной, по которой вам может нравиться дейтрейдинг. Вы можете оценивать свою результативность ежедневно. Нет никакой неопределенности в отношении того, сколько вы сможете заработать за месяц или квартал. Каждый день вы знаете, получил вы прибыль или нет.

Свинговая торговля
Свинговая торговля требует от вас большего терпения. Большинство людей не любит чего-то ждать. Ваша сделка может длиться несколько дней или 8 недель. Это зависит от того, насколько хорош тренд в данной акции. Такие периоды времени, когда вы не знаете, сможите ли закрыть сделку с прибылью, увеличивают ваше беспокойство, и оно выходит из зоны комфорта. Вы готовы удерживать позицию в течение нескольких недель или месяцев?

Требования к стартовому капиталу

Торговля внутри дня
Требования к стартовому капиталуЕсли вы всерьез решили заняться трейдингом, то вам необходимо иметь стартовый капитал 50 к 1 (капитал к расходам). Отклониться от этого правила можно только в случае, если у вас есть дополнительный источник дохода, который позволит компенсировать ежемесячные затраты. Поэтому, если вам ежемесячно надо оплачивать счета на сумму 500$, то для торговли внутри дня потребуется капитал в 15000$. Может показаться, что это много. Так и есть. Смысл в том, чтобы вы могли длительное время заниматься трейдингом, и это не привело к катастрофическим последствиям.

Свинговая торговля
Поскольку можно заниматься свинговой торговлей, не покидая основную работу, то количество необходимых денег вы можете определять сами, исходя из собственных финансовых обязательств. Если вы планируете зарабатывать свинговой торговлей на жизнь, то лучше взять соотношение капитала к расходам 100 к 1. Оно выше, потому что вы можете находиться в сделке более одного месяца и не сможете воспользоваться прибылью для оплаты своих текущих расходов. С таким соотношением вы потеряете лишь 1% своего торгового капитала в месяц, если будете находиться в позиции дольше, чем ожидалось.

Заключение: Торговля внутри дня или свинговая торговля

Выбор между торговлей внутри дня и свинговой торговлей, на самом деле, сводится к следующему:

Зарабатываете ли вы трейдингом на жизнь?
Сколько денег у вас есть для торговли?
Какой риск вы готовы принять?
Одержимы ли вы потребностью действовать?

Если вы честно ответите на эти вопросы и перечитаете данную статью, то получите свой ответ.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/13830-klyuchevye-razlichiya-mezhdu-vnutrednevnoy-i-sving-torgovley
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267935 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников