Индекс ММВБ предпринял попытку выйти за пределы полугодового боковика

Итоги торгов 15.10:
Индекс ММВБ повысился на 0,52% до 1731,91п.
Индекс РТС повысился на 1,50% до 876,23п.

В четверг в индексе ММВБ была предпринята неуверенная попытка пробоя верхней границы бокового коридора, в рамках которого мы торгуемся с весны этого года. Закрепиться выше отметки 1740 не получилось – пока можно говорить лишь о ложном проколе. Объемы торгов также не были высокими, так что уверенно говорить о перестановке целей в сторону обозначенных ранее расчетных ориентиров на 1795-1810 пока рановато. К тому же на 4-часовых осцилляторах начали появляться робкие сигналы медвежьих дивергенций. Похоже, что теперь для утверждения новых целей наверху необходимо будет закрывать сессию выше 1750.

Индекс ММВБ предпринял попытку выйти за пределы полугодового боковика


Наиболее обсуждаемой бумагой накануне была АЛРОСА на фоне слухов «Коммерсанта» о покупке Polyus Gold. В моменте бумаги проваливались более чем на 3%, однако затем часть потерь была выкуплена. Официальные источники сообщили о том, что никаких планов по объединению нет. Акции АЛРОСА остаются привлекательными на длинном горизонте. Сильного снижения цен на алмазы уже не ожидается. Бумаги можно спокойно добавлять в портфель на просадках подобно вчерашней.

Накануне прошла экспирация по ноябрьским контрактам Brent. Нефтяные котировки все также консолидируются в пределах широкого бокового коридора $46 и $54. Ранее мы уже отмечали, что эта область может быть актуальной на протяжении достаточно длительного периода времени. Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 7,56 млн баррелей при ожидавшихся +2,5 млн. Также накануне были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. Объем производства вновь начал падать. Добыча снизилась с 9,172 млн баррелей в день до 9,096 млн. Именно эти цифры вчера во второй половине дня оказали поддержку нефтяным котировкам. На запасы эксперты смотрят во вторую очередь, так как там большое значение имеет чисто технические факторы, в частности сезонное закрытие ряда НПЗ на профилактику. Этот момент будет продолжать способствовать увеличению запасов еще несколько недель.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением, цена декабрьского фьючерса поднялась выше круглой отметки в $50.

Индекс ММВБ предпринял попытку выйти за пределы полугодового боковика


Российский рубль накануне вновь выглядел очень уверенно. На вечерней сессии курс пары USD/RUB опустился в район 61,4. Не исключено, что сегодня можем увидеть еще более низкие уровни и возврат пары к недавним минимумам. Потенциальный спуск ниже 61 актуализирует цель на 60,2. Хочется отметить, что если вы приняли решение хранить средства в долларах, то сейчас вновь наступает неплохой момент для ступенчатого формирования длинных позиций по валюте. То же самое отмечал и на прошлой неделе, когда курс был около 61. Тем более, рубль сейчас выглядит даже немного перекупленным относительно текущего уровня цен на черное золото.

Индекс ММВБ предпринял попытку выйти за пределы полугодового боковика


С учетом перехода на более дорогой декабрьский фьючерс на нефть, с идеей покупки «барреля нефти в рублях» пока еще можно повременить. Бочка сейчас стоит примерно 3070 рублей. Открывать позицию, о которой отмечалось в предыдущем обзоре, стоит на подходах и проколах уровня 3000 руб.

На западных площадках накануне наблюдалась положительная динамика. Американский рынок акций уверенно подрос. Опубликованная макроэкономическая статистика из США оказала «обратный» позитивный эффект. Слабые данные еще раз всех убедили в крайне низких шансах повышения ставки со стороны ФРС. Как мы видим, инициатива постепенно переходит в руки покупателей, желающих вернуть индекс широкого рынка в рамки ранее пробитого долгосрочного up-тренда.

Индекс ММВБ предпринял попытку выйти за пределы полугодового боковика


Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра снижается на 0,07%, нефть Brent растет на 0,66%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет немного выше уровня закрытия четверга.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267951 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников