Самостоятельный рубль

На утро пятницы складывается умеренно позитивный внешний фон. Азиатские рынки торгуются в плюсе, нефтяные котировки, отыгрывая вчерашнее падение на фоне вышедших данные по недельным запасам нефти в США, растут около 1%. Ожидаем открытие российского фондового рынка ростом.

Вчерашние торги на рынке акций прошли с преобладанием у инвесторов позитивного настояния. Основные фондовые бенчмарки закрылись в плюсе, индекс ММВБ вырос на 0,5% до 1732 пунктов, долларовый индекс поднялся на 1,5% и достиг значения 876,23 пункта. Акции Северстали продолжают росли пятую сессию подряд, на вчерашних торгах акции вышли в лидеры роста и прибавили почти 6%. Кроме того, лучше рынка растут акции Аэрофлота, НЛМК и Дикси и «префы» Сбербанка. Среди лидеров падения выделим акции Московской Биржи (-2,5%), ЛСР (-1,8%) и АЛРОСА (-1,7%). Акции Газпром Нефти снижаются (-2,4%) на фоне закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов за первую половину 2015 года.

Вчера вышедшие данные от EAI по запасам нефти разочаровали рынок – запасы нефти в США за прошлую неделю увеличились выше прогнозных значений. При ожидании прироста запасов на 2,8 млн баррелей, показатель вырос на 7,56. Нефтяные котировки в моменте отреагировали на данные снижением около 3%, но затем, на фоне того, что опубликованные данные зафиксировали снижение производства нефти в США, котировки начали постепенно движение вверх. На утро пятницы нефть марки Brent прибавляет около 1% и торгуется выше отметки в $50 за баррель, американская марка нефти WTI – $46,81 за баррель. Ожидаем в среднесрочной перспективе рост стоимости нефти к $52-53, не исключаем шанса увидеть повышения нефтяных котировок до $55 за баррель.

Интересная динамика наблюдается на российском валютном рынке. На фоне вчерашнего падения нефтяных котировок, в моменте марка Brent достигала уровня $48,21 за баррель, рубль держался уверенно. Курс доллара потерял чуть более 2% за вчерашнюю торговую сессию и составил 61,40 рублей, курс евро вновь опустился ниже 70 рублей и составил 69,82 рубля (-2,89%). На стороне рубля играет налоговый период, пик которого придется на 26 октября (по оценкам экспертов, номинальный размер налогов в октябре составит 1,17 трлн рублей), умеренные выплаты по внешнему долгу, размер которых в текущем месяце составит $8,85 млрд, что почти в половину меньше сентябрьских выплат, и начавшееся ралли на развивающихся рынках, на фоне отложенного решения ФРС относительно повышения процентных ставок в США. Ожидаем дальнейшего укрепления российской национальной валюты в ближайшие недели и пробитие ею уровня в 60 рублей, при условии восстановления стоимости нефти на рынке.

На международном валютном рынке американской валюте удалось отскочить от минимума семи недель и вырости против валют развивающихся рынков. Помощь оказали макроэкономические данные по рынку труда из США. Так, число обращений за пособиями за прошлую неделю сократилось до 255 тыс, согласно прогнозам, напротив, ожидался рост до 270 тыс. Опубликованные данные по инфляции совпали с прогнозами, что поддержало доллар. Индекс доллара США вырос на 0,5%. Валютная пара EURUSD торгуется на уровне $1,1414.

Из корпоративный событий на российском фондовом рынке выделим публикацию результатов EVRAZ и Ленты» за 3 квартал 2015 года. Газпром нефть закроет реестр акционеров для получения дивидендов за 1 полугодие 2015 года.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267959 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей