Акции Volkswagen за день упали на 20%

Brent продолжает торговаться в коридоре $48-50;
Акции Volkswagen за день упали на 20%.

Ключевые события:

Еврозона, 12:00 – Торговый баланс (Прогноз €31.4 млрд);
Еврозона, 12:00 – Индекс потребительских цен(Прогноз -0.1%);
США, 16:15 – Промышленное производство (Прогноз -0.2%);
США, 17:00 – Индекс потребительской активности Университета Мичигана (Прогноз 89 п.);
Квартальные отчёты GE, Нoneywell, M&Tbank, Proggresive.

Минэнерго США вчера опубликовала противоречивые данные по рынку нефти. С одной стороны, запасы чёрного золота за неделю выросли на 7.56 млн баррелей, с другой стороны - добыча снизилась на 76 тысяч баррелей до 9.096 млн баррелей в день. Уровень запасов – довольно волатильный показатель (он зависит от загруженности НПЗ, всплесков спроса), поэтому участники рынка большее внимание обратили на добычу – цены на нефть подросли. Brent вновь превысила $50. Отметим также, что вчера состоялась экспирация ноябрьских контрактов по Brent, теперь в центре внимания декабрьский контракт.

Рост цен на нефть позитивно сказался на курсе рубля – USD/RUB опустился ниже 61.5. Не исключено, что сегодня мы увидим уровень 61 по доллару. На этих уровнях можно присматриваться к покупке валюты, во всяком случае такой вариант начинает рассматривать Центробанк.
Российский фондовый рынок вчера смотрелся уверенно. Индекс ММВБ вновь предпринял попытку тестирования уровня 1740 пунктов, но вновь не смог его пробить. Продолжается взлёт акций Аэрофлота (+5.5%), вчера спросом пользовались также бумаги металлургов – Северстали, НЛМК.
Акции АЛРОСы оказались под давлением на фоне слухов о возможной покупке доли в Polyus Gold. Подобная покупка может заметно увеличить долговую нагрузку алмазной компании, что настораживает инвесторов. Официальные лица слухи опровергают. Ранее АЛРОСА заявляла о желании сосредоточится на профильном бизнесе – добыче алмазов (с уменьшением доли обработки), поэтому интерес к золотодобывающим активам странен (ранее компания избавлялась от них).
Из событий на западных рынках выделим IPO Ferrari. Оно пройдёт 21 октября на NYSE, диапазон размещения $48-52 за акцию. Это соответствует капитализация Ferrari $10 млрд. По сравнительным показателям это высоко для автопроизводителя и ближе оценке производителей товаров класса люкс.

Соответственно размещаемый Fiat Chrysler Automobiles 9% пакет оценён в $900 млн.
Перед открытием российского рынка сложился позитивный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия подросли. Азиатские индексы с утра торгуются в красной зоне. Фьючерс на индекс SnP 500 снижается на 0.13%, а фьючерс на Brent прибавляет 0.97%. Сегодня проходит саммит Евросоюза в Брюсселе. Из корпоративных событий дня отметим публикацию операционных результатов за 9 месяцев Evraz, Лента, Polymetal, Polyus Gold, Акрон, Трансконтейнер и Дни инвестора Акрона, Polyus Gold. До открытия американского рынка квартальные отчётности представят GE (прогноз прибыли на акцию $0.26), Honeywell ($1.55), M&TBank ($2.01), Proggresive ($0.47).
Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267960 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников