Доллар США готов к схватке с другими валютами

16 октября 2015 Romanov Capital | Фундамент | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Торги вчера проходили с укреплением американской валюты на фоне сообщения макростатистики по США. Ранее аналитики Romanov Capital отметили все подробности отчета Минтруда. Наиболее важными стали данные о росте "очищенного" показателя индекса потребительских цен, в расчет которого не включены цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0.2% против прогноза об увеличении на 0.1%. Публикация позитивных цифр повысила уверенность в начале ужесточения денежно-кредитной политики в рамках декабрьского заседания ФРС. На этом фоне валютная пара USD/JPY после развития тренда на снижение от минимума Y118 устремилась наверх и сейчас наблюдается консолидация в районе Y119.

Объем запасов нефти по оценкам Минэнерго США прибавил 7.6 млн баррелей по сравнению с предыдущим отчетным периодом, что превзошло консенсус мнений эксперотов нефтегазовой отрасли об увеличении на 2.2 млн. На этом фоне стоимость марки Brent прибавила $1 по итогам сессии и сейчас стоимость находится вблизи $50.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после сообщения данных по инфдяции и динамике количества безработных в США устремился наверх и под тестированием находится уровень 94.50 пунктов. Стоит ожидать, что в рамках ближайшей сессии продолжится консолидация в границах 94 - 94.50. Выход за нее станет сигналом для развития дальнейшей динамики торгов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Доллар США готов к схватке с другими валютами


Текущая торговая сессия — 16 октября 2015
Последняя сессия торгов пятницы будет проходить на фоне сообщения в полдень по московскому времени финальных расчетов по индексу потребительских цен в еврозоне.
Также стоит обратить внимание на представление в 15-30 мск отчетности по продажам в производственном секторе Канады.
При совершении торгов в парах долларом США немаловажна статистика по промышленному производству (16-15 мск) и от Университета Мичигана данные по уверенности потребителей (17-00 мск).
В понедельник торги будут проходить с повышенной волатильностью уже рано утром на фоне сообщения Национальным управлением статистики Китая отчетности по ВВП и промышленному производству за 3 квартал.

Банк NAB ожидает улучшения показателей экономики Китая

Сегодня австралийский банк National Australia Bank или NAB опубликовал прогноз по изменению в лучшую сторону показателей по экономике Китая. Основной причиной улучшения ВВП может стать не макроэкономическая ситуация, а перход с действующей сейчас старой системы обработки статистики на обновленную международную методику бухгалтерского учета. Таким образом масштаб экономики страны может существенно вырасти на фоне роста значений.

Динамика инфляции в США оказалась лучше ожиданий

Сегодня Министерство труда опубликовало расчеты по динамике количества безработных и инфляции. Как стало известно из публикации на официальном сайте за прошедщую неделю, завершившуюся 9 октября, было зарегистрировано 255 тысяч заявлений на получение пособий по безработице, в то время как прогнозы аналитиков предполагали рост количества заявлений на 269 тысяч.

В это же время были представлены неожиданно позитивные расчеты по динамике индексов потребительских цен в США. В сентябре ведущий инфляционный показатель по српавнению с предыдущим месяцем снизился на 0.2%, что совпало с прогнозами большинства опрошенных экспертов. По сравнению с ценами за сентябрь 2014 года стиомость товаров и услуг осталась на неизменном уровне, хотя консенсус-пронгоз экспертов указывал на снижение на 0.1%. Инфляционный показатель без учета цен на еду, алкоголь, табачные изделия и энергоносители вырос на 0.2%, что превзошло ожидаемое экономистами значение об увеличении на 0.1%. На этом фоне управляющие активами на финансовых рынках начали восстанавливать уверенность в скором старте повышения процентной ставки Федеральной резервной системы США.

Валютный рынок отреагировал на положительную для экономики США статистику укрепленеим котировок доллара. Так пара EUR/USD в моменте теряет более 60 пунктов и тестирует "круглый" урвоень поддержки $1.14.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267977 обязательна
Условия использования материалов