Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|GBP

На следующей неделе в четверг на Мальте состоится заседание управляющего совета ЕЦБ, это одно из двух заседаний в год, которые проводятся за пределами штаб-квартиры во Франкфурте. Фото: iStock

USD отступил от края пропасти в ожидании заседания ЕЦБ

16 октября 2015   Источник http://ru.tradingfloor.com/ Смотреть 

• Доллар отошел от критической точки 1,5000 в паре EURUSD
• USDJPY также находится вблизи критически важной области
• Но быкам по доллару рано думать, что путь свободен
• Заседание ЕЦБ 22 октября определит, совершит ли EURUSD прорыв выше, или продолжит консолидироваться
• Единственное более-менее значимое событие в американском календаре запланировано на пятницу

Доллар в четверг отступил от критически значимых уровней 1,1500 в паре EURUSD, которая является верхней границей диапазона (не будем принимать в расчет кратковременный августовский скачок) с начала февраля; и 118,50, протестированного в паре USDJPY.

Пока еще рано говорить о том, что путь быкам по доллару открыт: о полном развороте можно будет говорить только после дальнейшего роста доллара.

От итогов заседания Европейского центрального банка в следующий четверг будет зависеть, прорвется ли EURUSD выше, или вернется глубже в диапазон.

В последнее время ключевым катализатором движения стала осторожная риторика со стороны члена ЕЦБ Эвальда Новотны, который выступил за расширение QE в том числе при помощи структурных мер; он не пояснил, какие конкретно меры он имеет ввиду, однако совершенно ясно, что регулятору придется проявить изрядную долю креативности, чтобы впечатлить рынки своей программой, которая уже поглощает больше долговых обязательств, чем выпускается странами ЕС. В этом плане интересно услышать, упомянет ли подобные меры глава ЕЦБ Марио Драги на заседании в следующий четверг.

Голосующий член FOMC из Кливленда Лоретта Местер высказалась в пользу повышения ставки, однако инвесторы игнорируют комментарии известных "ястребов" или "голубей" Комитета.

Инфляция в Новой Зеландии за 3 квартал оказалась незначительно выше ожиданий, но киви не воспользовался моментом, что свидетельствует о перекупленности валюты. Инфляция на уровне 0,4% в годовом исчислении, несмотря на падение взвешенного по торговле курса киви на 10% в любом случае не впечатляет. Мы следим за признаками угасания роста в паре NZDUSD, а также за появлением намеков на разворот в паре AUDNZD.

Также сегодня важно понять, сможет ли доллар продолжить рост на фоне почти полного отсутствия макроэкономических катализаторов вплоть до следующей пятницы.

График: EURGBP

Разворот в паре EURGBP оказался гораздо более выраженным, чем в паре EURUSD, очевидно, что здесь медведи по евро чувствуют себя более уверенно. Следующая ключевая область после неудачной попытки зафиксироваться выше 0,7400 - 0,7350/25, затем следует 200-дневная скользящая средняя в области 0,7250.

USD отступил от края пропасти в ожидании заседания ЕЦБ


Обзор валют Б-10

USD: Сегодня выходят лишь второстепенные данные, поэтому сейчас важно понять, появятся ли долгосрочные покупатели доллара вблизи критически значимых уровней поддержки в основных долларовых парах.

EUR: Евро оказался под давлением после комментариев члена управляющего совета ЕЦБ Новотны, валюта может продолжить снижение, если интерес к рисковым активам продолжит расти; однако мы узнаем об этом лишь после заседания ЕЦБ в следующий четверг. Следите за поддержкой 1,1300 и сопротивлением 1,1500 в паре EURUSD - это важные технические уровни, которые определят направление движения евро. Также сегодня выступают несколько членов ЕЦБ, включая Бенуа Кера.

JPY: Кроссы иены с валютами риска явно перекуплены, рост может продолжиться в случае оптимистичного настроя на фондовых рынках. В центре внимания USDJPY: пара отошла от края пропасти, но худшее будет позади только после закрытия выше 120,00 в ближайшие сессии.

GBP: Фунт укрепляется, особенно против евро, где разворот ниже 0,7400 в паре EURGBP для медведей по евро выглядит надежнее, чем в паре EURUSD с технической точки зрения. Посмотрим, сможет ли пара пробиться ниже 0,7350/25 и затем дойти до 0,7250.

CHF: Трейдеры хотят знать, что будет делать Национальный банк Швейцарии, если ЕЦБ запустит QE2 - EURCHF упал на комментариях Новотны. USDCHF неуверенно консолидируется вблизи важного уровня 0,9500, паре нужно задержаться выше него, чтобы у быков сохранилась последняя надежда.

AUD: AUDUSD застрял в области 0,7350/75, а восходящая динамика постепенно угасает. Падение ниже 0,7200 укрепит позиции медведей.

CAD: USDCAD нащупал поддержку в области 1,2850 на подходе к важной линии поддержки вблизи 1,2835. Пара должна вернуться в область выше 1,3000, чтобы можно было говорить о завершении фазы консолидации - в противном случае прорыв ниже обусловит тестирование 200-дневной скользящей средней на 1,2650 и затем 1,2500.

NZD: Опубликованный на предыдущей сессии CPI не смог спровоцировать рост новозеландского доллара. Следите за признаками разворота в паре NZDUSD, для этого нужно закрытие ниже 0,6750.

SEK: Вчерашний разворот вверх несмотря на снижение евро в других парах свидетельствует о том, что снижение - это сейчас путь наименьшего сопротивления для кроны; следите за возможным ростом в паре NOKSEK, EURSEK еще может вернуться выше 9,50.

NOK: Поддержка в паре EURNOK на уровне 9,15 в центре внимания, хотя NOKSEK тоже сейчас весьма интересна, а убедительный прорыв выше может обусловить движение к 1,0200/50.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268006