На неделе разгрузили перекупленность

Обновил 1,5-месячные максимумы индекс SnP500 к концу торгов четверга, нивелировав за одну сессию просадку первой половины недели. Еще в прошлую пятницу добравшись до уровня сентябрьских экстремумов, индекс ушел в консолидацию, и впоследствии скорректировался к 50-дневной скользящей средней. Отскок отсюда дает шанс на продолжение роста с ориентирами на 2060-2070.

Уходящая неделя ознаменовалась публикацией отчетов компаний банковского сектора. В третьем квартале прибыль JPMorgan Chase - крупнейшего американского банка выросла на 22%. При этом скорректированная прибыль на акцию составила $1,32, недотянув до прогнозных $1,37. Выручка банка сократилась на 6,9% - до $22,78 млрд. В то же время чистая прибыль Bank of America составила 37 центов на акцию, что выше консенсуса, предполагавшего 33 цента на акцию. Позитива добавила отчетность третьего по величине банка - Citigroup, прибыль на акцию которого составила $1,31, превысив прогнозные $1,28.

Неожиданно в аутсайдерах на неделе оказались акции ритейлеров во главе с крупнейшим - Wal-Mart, чья капитализация рухнула за один день на 10% после заявлений менеджмента об ожидающемся снижении чистой прибыли на акцию в 2017 финансовом году на 6%-12%, тогда как аналитики ждали роста. Подобные ожидания компании обусловлены ранее объявленными инвестициями, в частности повышением заработной платы сотрудников и их обучением. Анонсированный buyback на $20 млрд. не смог выправить ситуацию в отношении инвесторов.

Обнародованная статистика указала на сильные данные по рынку труда. Так первичные обращения за пособиями по безработице сократились до 255 тыс. – минимума за 42 года. CPI показал нулевую динамику в годовом выражении в сентябре, но базовый CPI не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, на который не раз обращала внимание ФРС как менее подверженный краткосрочным факторам, в сентябре ускорил рост с 1,8% до 1,9%.

Сводный обзор региональных ФРБ «Бежевая книга», указал на то, что экономика росла скромными темпами с середины августа до начала октября. В частности потребительские расходы выросли умеренно, хотя продажи автомобилей выглядели сильно. Отмечается некоторое негативное влияние на производственный сектор сильного доллара. Улучшение ситуации наблюдалось как на рынке жилой, так и коммерческой недвижимости. Цены на жилье и объемы продаж увеличились почти во всех округах.

Тем не менее, судя по фьючерсам на ставку ФРС участники рынка по-прежнему склоняются к тому, что Фед пойдет на повышение не ранее марта 2016 года, тогда как сами представители ФРС все еще в большинстве своем говорят о возможном повышении до конца года.

На следующей неделе ожидаем публикации данных в штатах по деловой активности в промышленности, рынку жилья. Инвесторы обратят также внимание на итоги встречи ОПЕК и других нефтяных держав на техническом уровне, публикацию данных по ВВП Китая. Квартальные отчеты представят Halliburton Co., Verizon, Morgan Stanley, International Business Machines.

На неделе разгрузили перекупленность

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268013 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников