Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Нефть марки Brent торгуется на уровне $50,2

16 октября 2015   Источник https://alpari.com/ru

В конце недели цены на нефть демонстрируют слабый рост. Нефть марки Brent (ноябрьские контракты) торгуется чуть выше вчерашнего уровня закрытия, в районе $50,2. WTI с поставкой в ноябре растет чуть увереннее и находится в районе отметки $47 за баррель. Рост котировок сдерживает негативная статистика по товарным запасам нефти в США. Согласно данным Энергетического информационного агентства, по итогам прошлой недели запасы выросли на 7,562 млн баррелей.

Тем не менее, «быки» держат оборону. Поддерживают цены на нефть данные о снижении добычи нефти в Штатах - за минувшую неделю она сократилась на 76 тыс. баррелей в сутки до 9,096 млн баррелей, и ожидания статистики от Baker Hughes по количеству буровых установок. Их сокращение подстегнет рост цен на нефть к концу дня.

В среднесрочной перспективе влияние на нефтяной рынок оказывает политика ФРС США: чем дольше Федеральный резерв тянет с повышением ставки, тем больше вероятность роста цен на нефть. На этой неделе состоялся ряд выступлений членов FOMC, из которых следует, что единой позиции по вопросу ставки у регулятора нет. Большая часть участников комиссии склоняется к тому, что повышать ставку еще рано.

Мы предполагаем, что к концу дня рост цен усилится на фоне статистики. На следующей неделе динамику рынка определит статистика Китая и экстренная встреча ОПЕК 21 октября 2015 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268017