Отскок подходит к концу, впору надевать медвежью шкуру

В ближайшие две недели финансовый рынок должен получить ответы на свои вопросы, о том, куда ему идти. Оправданы ли были страхи по поводу спада мировой экономики или нет. Куда ему иди вверх или вниз.

Первая и пожалуй самая важная информация выйдет уже в ближайший понедельник 19 октября. Это будут данные по ВВП Китая за третий квартал. Главной интригой стоит вопрос, будет ли рост ВВП Китая над отметкой +7% ВВП, или под ней. Если рост ВВП превысит 7% от ВВП, то это нивелирует страхи по поводу китайской экономики и даст повод полагать, что меры властей Китая по помощи экономике работают. Тогда, это даст толчок для роста всех мировых рынков, как фондовых, так и рынков сырья. Если же ВВП Китая сможет вырасти менее чем на 7% от ВВП в годовом выражении, то это послужит поводом для разочарования и поводом для продолжения (подтверждения) медвежьего тренда на мировых площадках.

Ну и в конце месяца, 29 октября выйдут первые данные по третьему кварталу ВВП США. По экономике США, важной отметкой является рост на 3,7% в годовом выражении. Тут, так же как и с Китаем, значение ниже послужит поводом для беспокойства, значение выше поводом для радости.

На наш взгляд, данные за третий квартал, как по экономике Китая, так и по США все же разочаруют инвесторов. Слабость будет не велика, но все же рынки на данных скорее пойдут вниз, нежели вверх. Поэтому мы полагаем, что сейчас, можно осторожно вновь начинать игру на понижение SnP500 и других рынков. Отскок на мировых рынках на наш взгляд, подошел к концу и если не играть на понижение, то по крайней мере, нужно закрывать длинные позиции по рынку.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268020 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!