Бета Финанс | Новости

Swatch переиграл Apple по мобильным платежам в Китае

16 октября 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Swatch опередила Apple в технологии мобильных платежей в Китае после запуска новых часов, но это технически эти часы не SmartWatch. Швейцарский производитель часов Swatch представил свою модель часов Bellamy в среду. то аналоговые часы с чипом внутри, который позволяет делать бесконтактные платежи.

Часы не подключаются к Интернету или телефону, но вместо этого содержат коммуникационную технологию ближнего действия, что позволяет пользователю произвести оплату, прикасаясь часами к терминалу.

Swatch установил партнерские отношения с China UnionPay, которая держит фактическую монополию по платежам в Китае и с Bank of Communications, который выполняет проводящую функцию во второй по величине экономике в мире.

Swatch Bellamy - это попытка компании преодолеть проблемы, созданные Apple Watch. Аналитики говорят, что Swatch является одной из наиболее подверженных компаний давлению со стороны Apple Watch из-за более низкого уровня брендов, которые она продает. В понедельник, генеральный директор TAG Heuer сказал CNBC, что устройство от Apple создает «большую конкуренцию» в ценовом сегменте от $ 200 и $ 2000.

Китай является очень важным рынком для Swatch с 45% продаж, полученными от китайских потребителей, по оценкам Bernstein.

Но Swatch, как и многим другим игрокам, пришлось иметь дело с жесткой экономической ситуацией в Китае и волатильностью на фондовом рынке страны. Компания надеется, что Swatch Bellamy улучшить ситуацию, после того как чистая прибыль упала почти на 20% в годовом исчислении в первой половине года.

Согласно заявлению Swatch, часы за 580 юаней ($ 91) начнут продаваться в Китае в январе и в ближайшее время будут запущены продажи в Швейцарии и США.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268022