Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD

3 причины оставаться медведем по канадскому доллару

16 октября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Канадский доллар довольно существенно укрепился в последние 2 недели. «В то время как это движение частично объясняется широкомасштабным укреплением рисковых активов, канадский доллар имеет ряд собственных факторов поддержки», - утверждают валютные стратеги Credit Suisse. Но при этом они подчеркивают: «Пока мы не думаем, что реализованное движение оправдывает смену медвежьего взгляда в отношении перспектив канадской валюты на бычий».

Credit Suisse сохраняет 3-месячный прогноз в паре доллар/канада на 1.3400 и 12-месячный прогноз на уровне 1.3800.

Банк озвучивает 3 причины, согласно которым он сохраняет медвежий взгляд

1. Увеличение конкурентоспособности в значительной степени зависит от слабости канадского доллара.

Улучшение ситуации с не энергетическим экспортом предполагает, что производственный сектор Канады возвращает себе конкурентные преимущества. Дальнейшее укрепление канадского доллара может стать причиной разрушения этого позитивного фактора. Продемонстрированный недавно некоторый рост базовой потребительской инфляции стал одной из причин снижения рыночных ожиданий дальнейшего сокращения процентной ставки Банком Канады. Но если канадский доллар продолжит укрепление, то это ухудшит инфляционные перспективы.

2. Риски, связанные с рынком жилья, продолжают увеличиваться.

Рынок жилья резко вырос в 3015 году. Строительство новых домов достигло уровней 2011 года. Это является ключевым риском финансовой стабильности Канады, на наш взгляд.

3. Картина денежных потоков по-прежнему не в пользу роста канадской валюты.

Ситуация с платежным балансом не развернулась в благоприятную для канадского доллара сторону в недавние месяцы. В частности, мы можем отметить, что c начала года баланс потоков в сфере слияния и поглощения остается самым негативным среди стран Большой десятки с учетом доли от ВВП. Иностранные инвесторы владеют более чем половиной находящихся в обращении акций высокодоходных канадских энергетических компаний. Если цены на нефть будут устойчивым образом оставаться на низких уровнях, это может привести к дальнейшему оттоку капитала

3 причины оставаться медведем по канадскому доллару


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268025