Pro Finance Service | Валюта | GBP|JPY

Deutsche Bank: стратегия, которая даст заработать без учета Китая, ЕЦБ, ФРС и пр.

16 октября 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

В своем сегодняшнем обращении к клиентам эксперты Deutsche Bank предлагают среднесрочную (долгосрочную) торговую стратегию, которая должна отработать вне зависимости от таких насущных на данный момент вопросов, как перспективы экономики Китая, увеличение монетарных стимулов ЕЦБ и дата старта повышения ставок ФРС. «Продажа фунта стерлингов против иены. Нам импонируют короткие позиции в этой валютной паре в среднесрочной перспективе по 3 причинам», - говорят эксперты Deutsche Bank.

1. Фунт/иена является самой дорогой валютной парой в мире. Представленная нами диаграмма, построенная на основании трех разных методологий оценки равновесного валютного курса, располагает разные валюты по шкале рейтинга от самой дорогой к наиболее дешевой. Как видно, фунт в мировом масштабе является самым дорогим, а иена самой дешевой.

Deutsche Bank: стратегия, которая даст заработать без учета Китая, ЕЦБ, ФРС и пр.


Прим. Profnance.ru

FEER - фундаментальный равновесный валютный курс. Валютный курс, при котором имеет место равновесие внешнего и внутреннего балансов. Т. е. платежный баланс, государственный бюджет и реальный сектор экономики находятся в равновесии.

REER - реальный эффективный валютный курс, рассчитываемый на основе реальных двусторонних курсов национальной валюты по отношению к валютам основных торговых партнеров, взвешенных по их доле в экспорте, импорте или внешней торговле в целом анализируемой страны

BEER - поведенческий равновесный валютный курс (behavioural equilibrium exchange rate). Рассчитывается как текущий равновесный валютный курс (этот, в свою очередь, является комбинацией партитета покупательной способности и партитета процентных ставок, реальных или номинальных), как функция от ряда макроэкономических факторов: дифференциал процентных ставок, показатели производительности труда, баланса бюджета государства, сальдо потоков капитала и пр.

2. В следующем году Великобританию ждут проблемы. Сейчас картина экономического роста выглядит очень неплохо. Но все может измениться в 2016 году. Фискальная консолидация Британии является крупнейшей среди стран Большой десятки, поскольку в преддверии выборов в этом году правительство приняло решение приостановить сокращение дефицита бюджета. В следующем году этот процесс будет продолжен, что окажет существенное давление на экономику.

3. Драйверы восходящего движения в доллар/иене уходят со сцены. Очередной раунд количественного ослабления Банка Японии может не оправдаться, поскольку Банк Японии будет сокращать покупки японских государственных облигаций. Сальдо текущего счета развернется в обратном направлении. Также следует отметить, что Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии уже почти полностью завершил реализуемую в течение нескольких лет программу диверсификации своих активов, которая предполагала значительное снижение доли японских акций и облигаций в пользу увеличения доли иностранных активов.

Насколько может упасть курс фунт/иена? Если учитывать историю паритета покупательной способности, данный курс может снизиться до 100 иен за фунт, что приблизительно 50% от текущий уровней (прим. Profinance.ru: за всю историю с 1971 года курс фунт/иена никогда не падал до 100.00).

Deutsche Bank: стратегия, которая даст заработать без учета Китая, ЕЦБ, ФРС и пр.


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268027