Бета Финанс | Компании | General Electric

Прибыль General Electric превзошла ожидания

16 октября 2015  Источник http://betafinance.ru/

General Electric Co в пятницу опубликовала отчет о квартальной прибыли, которая оказалась более высокой, чем ожидалось. Предприятия компании, производящие реактивные двигатели и силовые турбины компенсировали сокращение в сегменте нефти и газа.

Американский конгломерат, который отказался от финансовых услуг, сказал, что его производственная выручка выросла на 4%, не смотря на влияние валютных колебаний и затрат на приобретения.

GE, которая подтвердила свой годовой прогноз прибыли, сообщила, что ожидает изъять из оборота целых 7% своих размещенных акций к середине ноября, так как компания завершает процесс вывода своего бывшего бизнеса по розничному финансированию в подразделении Synchrony Financial. Федеральная резервная система в начале этой недели разрешила Synchrony Financial функционировать как обособленная компания.

Конгломерат в целом сообщил в третьем квартале чистый доход в размере $ 2,51 млрд или 25 центов на акцию, по сравнению с $ 3,54 млрд или 35 центов на акцию, годом ранее.

Без учета особых статей, прибыль в 29 центов на акцию превысила среднюю оценку аналитиков на 3 цента, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Выручка снизилась на 1,3% до $ 31,68 млрд в основном из-за 16% спада в сегменте поставки оборудования и услуг для нефтяной и газовой отраслей, которые пострадали из-за низких цен на нефть.

Выручка в сегменте авиационного оборудования увеличилась на 5%, а выручка в подразделениях электроэнергии и воды, крупнейших сегментах компании, выросла на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268057