О сбитом самолёте и подраненном рубле

Как это порой случается, турки целились в неизвестный беспилотник, а угодили в российский рубль.

Курс рубля на Московской бирже резко упал после того, как турецкие военные сообщили об уничтожении вторгшегося в воздушное пространство Турции неизвестного летательного аппарата. За несколько минут доллар подорожал примерно на 50 коп., на максимуме курс американской валюты поднялся до 62,128 руб., что на 72,5 коп. выше уровня закрытия вчерашних торгов. Одновременно с этим биржевой курс евро достиг отметки 70,53 руб., что на 71 коп. выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Такая в итоге получилась Буря в пустыне стакане. Рубль действительно провалился ненадолго, но крепко.

О сбитом самолёте и подраненном рубле


На другом таймфрейме, впрочем, видно, что поведение российской валюты не выходит за разумные границы краткосрочных флуктуаций. И вполне укладывается в типично пятничный тренд, при котором к выходным рубль несколько теряет в курсе по отношению к доллару и евро.

О сбитом самолёте и подраненном рубле


Тем не менее довольно нервная реакция рынка напоминает нам о новых рисках для российской нацвалюты в связи с операцией в Сирии. По мере углубления и продолжения боевых действий на суше, на море и в воздухе подобные новости, влияющие на действия биржевых игроков, станут приходить всё чаще и чаще. А колебания валют по мере поступления сводок с фронта будут всё резче и резче.

И это без учёта вполне очевидных рисков, связанных с возможным втягиванием России в более затяжную и затратную операцию, а также с весьма вероятными ответками. Тут уже не попкорном запасаться впору, а валидолом...

Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268081 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!