Авансовые сборы и комиссии: конфликт интересов на Уолл-стрит

Уолл-стрит берет плату за то что он делает а не за то насколько эффективно он это делает. Традиционные компенсации Уолл-стрит — авансовые платежи и комиссии. Брокерские комиссии собираются с каждой сделки независимо от результата для инвестора. Инвестиционные банковские услуги и страховые сборы также собираются заранее, задолго до того как выясниться успех или провал сделки.

Все инвесторы знают о конфликте интересов. Хотя инвестору возможно выгоднее владеть ценными бумагами с низкой комиссией брокеры стремятся продать паевые фонды или другие инструменты с высокой комиссией. Брокеры также стимулируют краткосрочную торговлю для увеличения своих комиссий. Многие инвесторы также привыкли к конфликту интересов в торговой деятельности на Уолл-стрит, где фирма и клиент находятся на противоположных сторонах того, что часто является игрой с нулевой суммой.

Значительный конфликт интересов возникает также в андеррайтинге ценных бумаг. Эта функция включает в себя сбор средств для корпоративных клиентов за счет продажи вновь выпущенных ценных бумаг для клиентов. Излишне говорить, что большие сборы могут мотивировать фирмы для гарантирования либо завышенной цены или утаивания высокого риска ценных бумаг в пользу ограниченного числа андеррайтинг клиентов против многих маленьких покупателей этих ценных бумаг.

В торговых банковских операциях конфликт еще более вопиющий. Фирмы Уолл-стритт стали прямыми конкурентами андеррайтерам, брокерским клиентам, участникам слияний и поглощений. Вместо того чтобы действовать в качестве посредников между эмитентами и покупателями ценных бумаг, фирмы сами стали эмитентами и инвесторами. Теперь, когда звонит телефон и брокер находится на линии вы уже не знаете в каком качестве и от имени кого он действует.

Очевидно, что нет ничего плохого в предоставлении услуг и сбора за них оплаты. Врачи, юристы, бухгалтеры и другие специалисты получают ее таким же образом, их компенсация не зависит от конечного результата их услуг. Тут я говорю о том, что инвесторы должны быть осведомлены о мотивации людей, с которыми они ведут дела; авансовые сборы создают уклон в сторону не всегда выгодных операций.
Источник http://shkolainvestora.ru/ http://shkolainvestora.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268088 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников