ЦБ вынудит банк «Югра» назвать настоящих владельцев

19 октября 2015 finanz.ru | Новости
Центробанк настаивает на том, чтобы банк «Югра», входящий в ТОП-40 по размеру активов, раскрыл основных собственников в структуре владения кредитной организацией, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к надзорному блоку ЦБ и самой кредитной организации.

Раскрытие реальных владельцев потребует от банка изменить структуру собственников. «Югра», по словам источников, планирует пойти на это после получения предварительного согласия Центробанка.

По мнению участников банковского рынка, «Югра» контролируется владельцами «Горбушкина двора» Юрием и Алексеем Хотиными. Связанные с ними лица приобрели в 2012 году банк «Югра».

Раскрытие акционеров произойдет вместе с докапитализацией банка, говорит один из собеседников издания. «Югра» летом 2014 года анонсировала докапитализацию на 6,8 млрд рублей, выкупить допэмиссию по закрытой подписке должна была компания Radamant Financial.

Акционерами Radamant, по данным источников, Хотины и являются. Сейчас под их контролем более 2 млн кв. м недвижимости, в том числе «Горбушкин двор», «Филион» и бизнес-центр East Gate площадью 110 000 кв. м. Участники рынка недвижимости говорят, что Хотины в августе выкупили у структуры Сулеймана Керимова галерею «Модный сезон» в гостинице «Москва».

Хотины с 2012 года начали приобретать нефтяные активы, которые позволили, по оценке Forbes, заработать $320 млн, что вдвое больше дохода от сдачи в аренду недвижимости.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268133 обязательна
Условия использования материалов