Bloomberg | Облигации

Два крупнейших фонда США покупают рублевые облигации

19 октября 2015  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru

Два крупнейших в мире управляющих активами возвращаются на рынок облигаций РФ, показавших за последние пять месяцев лучший результат среди бумаг развивающихся рынков, в надежде, что этому ралли не помешают международные конфликты или обвал котировок нефти.

Майк Росборо, старший портфельный менеджер пенсионного фонда California Public Employees Retirement System, отметил, что рубль «стабилизировался», а доходность российских облигаций «очень высока». Рубль, с конца августа подорожавший на 14 процентов, создал для ралли прочную основу и способствовал снижению опасений по поводу последствий международных санкций из-за конфликта на Украине, сказал Пабло Голдберг, портфельный управляющий по развивающимся рынкам и старший долговой стратег BlackRock Inc., под управлением которой находятся активы на $4,5 триллиона.

Calpers за последние два месяца нарастил вложения в рублевые облигации до $250 миллионов и может увеличить инвестиции, сказал Росборо. Calpers сообщил, что на ОФЗ приходится примерно 5 процентов из $5-миллиардного портфеля инвестиций пенсионного фонда в международные долговые инструменты .

Голдберг сказал, что сейчас Россия является одним из его фаворитов, в отличие от прошлого года, когда он сторонился российского рынка из-за конфликта на Украине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268135