finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Рубль упал на новостях о сбитом беспилотнике в Турции

19 октября 2015   Источник http://www.finanz.ru/

Рубль ускорил падение на Московской бирже в пятницу на новостях о том, что ВВС Турции сбили неопознанный летательный аппарат в воздушном пространстве страны.

За 15 минут курс доллара подскочил на 42 копейки, несмотря на стабильные цены на нефть, и к 13.43 мск достиг максимума дня на отметке 62,1280 рубля.

Евро подорожал на 56 копеек и достигал 70,53 рубля.

Турецкая лира сразу после сообщения о сбитом беспилотнке упала на 1,1%.

Уточнения турецкого телевидения о том, что сбит не самолет, а беспилотник, а также заявление Минобороны РФ о том, что «все беспилотные летальные аппараты в САР функционируют в плановом режиме», охладило интерес спекулянтов к валюте и позволило рублю отыграть часть потерянных позиций.

Рубль сократил падение к доллару до 0,6%, падение турецкой валюты сократилось до 0,8%.

Позже генштаб Турции заявил, что сбитый в воздушном пространстве Турции беспилотник является аппаратом российского производства «Орлан 10». По данным турецких военных, беспилотник трижды нарушил воздушное пространство страны со стороны Сирии, после чего был атакован и сбит истребителями F-16 ВВС страны. Аппарат упал в провинции Килис в 2-3 километрах от сирийской границы.

В ответ начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов заявил, что "все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе". И предложил военным атташе, аккредитованным в Москве, самим подумать, кому может принадлежать этот беспилотник, отмечает агентство.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268136