ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ закрылся ниже 1720 пунктов

19 октября 2015   Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Наступление сирийских правительственных войск на стратегически важный город Алеппо перерастает в многонациональную операцию, в которой помимо российской авиации, по данным западных источников, принимают участие подразделения Ирана и базирующейся в Ливане группировки «Хезболла». Однако военные успехи, о которых сообщают в Москве и Дамаске, не удается конвертировать в политические дивиденды. В ответ на открытый в Сирии второй фронт против противников президента Асада США и их союзники формируют новый дипломатический фронт против России.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Французская Total все же снизит долю в своем самом старом проекте в России — разработке Харьягинского месторождения. Компания передаст 20% из принадлежащих ей 40% Харьяги другому участнику проекта — государственной "Зарубежнефти". Вместе с увеличением доли "Зарубежнефть" получит и статус оператора. По мнению аналитиков, объем сделки может составить около $150 млн, при этом снижение доли в этом мелком и конфликтном активе с падающей добычей не худший вариант для Total.

Украинская "дочка" МТС теперь будет работать под брендом Vodafone. С середины этого года "МТС-Украина" теряет долю рынка — абоненты этой страны начинают бойкотировать российского оператора, считают эксперты. В последнем рейтинге Millward Brown бренд Vodafone оценивался в $38,46 млрд и занимал 23-е место в топ-100 наиболее дорогих торговых марок мира.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

ЦБ отчитался о результатах проверки финансовых операций Пробизнесбанка, лишенного лицензии 12 августа 2015 года. Как сообщается на сайте регулятора, бывшие руководители и собственники с большой долей вероятности вывели из банка большой объем средств. Использовались разные механизмы — от махинаций с ценными бумагами до предоставления средств через цепочки кредитов аффилированным компаниям. По мнению регулятора, эти действия содержат состав преступления и должны расследоваться правоохранительными органами.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,5%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, промышленное производство снизилось в сентябре на 0,2% в месячном выражении, что совпало с прогнозом аналитиков. Кроме того, индекс потребительских настроений Мичиганского университета вырос в октябре до 92,1 п. с 87,2 п. месяцем ранее. Аналитики ожидали роста показателя до 89 п. В свою очередь положительную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 0,62%. Потребительские цены в еврозоне выросли в сентябре на 0,2% в месячном выражении и снизились на 0,1% в годовом. Данные совпали с прогнозом аналитиков.

В отличие от зарубежных площадок российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,86%, закрывшись на уровне 1717,00 п. С технической точки зрения зона сопротивления для индекса продолжает оставаться на уровне 1720-1740 п. Ближайшая поддержка находится на уровне 1715 п., уход ниже которой приведет к дальнейшему снижению индекса в район 1680-1690 п., где находится незакрытый гэп от 9 октября (1691,82 п.) и граница июльского восходящего тренда (1680 п.).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268149