Рожанковский Владимир Окей Брокер | Товары | Oil

Попытки слома негативной динамики

19 октября 2015  Источник http://okbroker.ru/

На срочном рынке ПАО Московская Биржа новая неделя начинается с некоторого снижения фьючерсного контракта на нефть марки Brent (BRZ5). В целом техническая картина по данному инструменту пока не дает однозначных выводов касательно среднесрочного направления движения. Котировки, с одной стороны, продолжают двигаться в рамках нисходящего канала, и в этой связи даже рост вплоть до очередного тестирования сопротивления у отметки в 55,00 не изменит общей картины.

Положение игроков на повышение более хрупкое, поскольку отменой роста может послужить пробой диагональной поддержки, при этом цена все время находится вблизи нее. В то же время для получения исчерпывающих сигналов в пользу роста котировки должны закрепиться выше значения в 55,00.

Однако на микроуровне можно подметить сохранение попыток по преодолению негативной динамики по инструменту. Так, после консолидации в диапазоне 47,50 – 50,00, котировка импульсно устремилась вверх. И хотя следующее сопротивление у отметки 54,50 устояло, а цена вновь устремилась вниз, на этот раз область вблизи значения 50,00 выступает в качестве поддержки, на которой цена удерживается уже 4 дня подряд. Это дает шансы на возобновление роста с целью в третий раз оттестировать сопротивление у отметки 55,00.

Попытки слома негативной динамики


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268155