Пятничная коррекция имеет шансы на продолжение.

Ситуация на рынках
• В США «быки» победили, несмотря на неоднозначную статистику и пестрый корпоративный фон.
• Неплохая статистика из Китая пока не может переубедить инвесторов.
• России оставили рейтинг.

Комментарии
• Башнефть подстраивается под рынок (нейтрально).
• Evraz нарастил производство (позитивно).

Ключевая статистика на сегодня
• Розничные продажи в Китае (5:00).
• ВВП в Китае (5:00).
• Безработица в Гонконге (11:30).

Корпоративные события на сегодня
• Публикация операционных результатов "М.Видео" за 3 квартал и 9 месяцев 2015 года.
• Закрытие реестра акционеров "РАО ЭС Востока" для участия в ВОСА.
• Внеочередное общее собрание акционеров "ТНС энерго".
• Публикация производственных результатов по Группе "Интер РАО" за 9 месяцев 2015 года.

В пятницу американский рынок торговался под действием смешанной статистики. Промышленное производство снижается 2-й месяц подряд. В сентябре показатель сократился на 0.2% (как и ожидалось) после пересмотренного с 0.4% до 0.1% снижения в августе. В то же время предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета вырос в октябре до 92.1 пунктов с 87.2 пунктов в сентябре, тогда как аналитики предсказывали менее уверенное продвижение до 89.0 пунктов.

Корпоративная сводка также была неоднозначной: за сильным отчетом GE последовали разочаровывающие данные от Honeywell International и Schlumberger.

Тем не менее, несмотря на неоднозначный информационный фон, «быки» в пятницу все же победили, закрыв третью неделю ростом американский площадок. Индекс Dow Jones industrial average повысился на 0.43% до 17215.97 пунктов, Standard & Poor's 500 повысился на 0.46%, закрывшись на уровне 2033.11 пунктов.

Неплохая статистика из Китая пока не может разубедить инвесторов в замедлении «локомотива» мировой экономики. ВВП Поднебесной в третьем квартале повысился на 6,9% г/г, тогда как ожидалось только +6,8% г/г. Розничные продажи в сентябре выросли на 10,9% г/г, ожидалось +10,8% г/г. Тем не менее, азиатские площадки с утра торгуются разнонаправленно, китайские индексы умеренно снижаются. На сырьевых площадках также не заметно позитивного отклика.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре в пятницу по итогам торгов на NYMEX выросла на 88 центов или 1.9% до уровня 47.26 долларов за баррель. Сорт Brent с утра торгуется в районе $50,11 за баррель.

В пятницу основная валютная пара продолжила консолидацию в районе отметки 1.1350. сегодня ожидаем продолжение движения в этом узком коридоре (1.1350- 1.1400), из которого может наметиться выход уже во второй половине сессии, и технические факторы пока способствуют, выходу «вниз».

Российский валютный рынок продолжает «жить своей жизнью» в значительной степени из-за налогового периода. Доллар не смог вернуться выше уровня в 62 рубля. Сегодня рубль может предпринять еще одну попытку укрепления, несмотря на то, что нефть не растет. Однако на наш взгляд, укрепление национальной валюты выглядит не слишком обоснованным, поэтому тенденция может развернуться при появлении дополнительных драйверов, и по итогам сессии, скорее, стоит ожидать ослабления рубля в район 62 рублей за доллар США.

Международное агентство Standard & Poor's оставило рейтинги России неизменными. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте сохранились на уровне "ВВ+/В". Событие в целом было ожидаемым и вряд ли принесет существенную волатильность на рынки. Несмотря на активизацию процесса снятия санкций с Ирана, в отношении РФ ситуация по-прежнему остается неизменной.

Для российского фондового рынка внешний фон складывается умеренно негативный: нефть не растет, сырьевые активы снижаются, несмотря на неплохие данные в Китае, фьючерсы на американские индексы торгуются с умеренным понижением, и в Азии нет однозначного вектора. Российские индексы могут продолжить коррекцию к предыдущему росту, наметившуюся в пятницу.

Ожидаем, что большую часть сессии индекс ММВБ останется в границах коридора 1690 – 1740. Пробитие нижней границы будет способствовать дальнейшему движению вниз.

Башнефть подстраивается под рынок (нейтрально)

За 9 месяцев 2015 года "Башнефть" добыла 14 674 тыс. тонн нефти, что на 12,1% выше показателя соответствующего периода 2014 года. Добыча на зрелых месторождениях за 9 месяцев 2015 года выросла на 3% к соответствующему периоду прошлого года.

Добыча нефти в 3 квартале 2015 года составила 5 134 тыс. тонн, что на 11,7% превышает показатель 3 квартала 2014 года. Основной вклад в увеличение добычи внесли компании "Башнефть-Полюс" и "Бурнефтегаз", обеспечившие 17,4% общего производства нефти по сравнению с 9,4% в 3 квартале 2014 года.

Увеличению добычи в 3 квартале также способствовал рост производства нефти на зрелых месторождениях на 1,9% - в основном за счет ввода новых скважин и проведения высокоэффективных геолого-технических мероприятий в Башкирии, говорится в сообщении "Башнефти".

Ранее компания публиковала новую стратегию, которая установила основные приоритеты на ключевых для компании направлениях, поэтому отчетность не сможет удивить рынок. Компания демонстрирует хороший рост добычи, преимущественно за счет «Бурнефтегаза», а также неплохие показатели на зрелых месторождениях. Это в целом ожидаемая тенденция. При этом компания ощутимо сократила объемы переработки, подстраиваясь под налоговый маневр, что также было предсказуемо. В целом мы оцениваем производственные итоги 3К15 нейтрально для бумаг Башнефти.

Пятничная коррекция имеет шансы на продолжение.


Evraz нарастил производство (позитивно)

Evraz опубликовал производственные результаты за 3К15. Консолидированное производство стали составило 3,5 млн тонн, что на 3% больше, чем во втором квартале 2015 года, вследствие завершения ремонтов на российских металлургических комбинатах.

Консолидированное производство стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, осталось на том же уровне, что и во втором квартале 2015 года.

Доля готовой стальной продукции в общем объеме производства выросла с 65% во втором квартале 2015 года до 69% в третьем квартале 2015 года благодаря сезонному повышению спроса на строительный металлопрокат в России и улучшению спроса на магистральные трубы в Северной Америке.

Объем производства железнодорожной продукции снизился на 22% из-за проведения плановых ремонтов мощностей по производству рельсов в России и в Северной Америке и сезонного снижения спроса на рельсы в Северной Америке.

Объемы добычи рядового коксующегося угля и производства угольного концентрата выросли соответственно на 36% и 17% в результате восстановления объемов добычи на шахтах Южкузбассугля и Распадской угольной компании вследствие улучшения конъюнктуры рынка в России.

Мы позитивно оцениваем восстановление в угольном сегменте компании. Распадская увеличила добычу на 20%, доля экспорта выросла до 58% (с 44% в 2К15), что должно обеспечить хорошие финансовые показатели дивизиона.

Несмотря на сезонный спад продаж рельсов, в целом доля готовой продукции в продажах компании выросла с 65% до 69%, что мы также оцениваем позитивно. Evraz – одна из немногих компаний, которая смогла существенно увеличить отгрузку трубной продукции в 3К15, несмотря на снижение объемов бурения в США и падения спроса на трубы со стороны нефтегазовой отрасли.

На российском рынке цены умеренно снижались в долларовом выражении, но хороший контроль затрат должен обеспечить крепкую маржу. На американском рынке цены росли на все виды, кроме рельсовой продукции, на которую наблюдался сезонный спад спроса. В целом мы ожидаем, что Evraz покажет довольно сильные финансовые результаты по итогам квартала. Ожидаем позитивной реакции рынка на отчетность. Подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ.

Пятничная коррекция имеет шансы на продолжение.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268158 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников