ftinvest.ru | Акции

Азиатские акции мало изменились после выхода данных о ВВП Китая

19 октября 2015  Источник http://www.ftinvest.ru/

Азиатские акции находятся у двухмесячных максимумов в понедельник, после того как данные по ВВП Китая в третьем квартале показали, что экономика выросла на 6,9 %, что немного сильнее, чем ожидания рынка. Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,1 %, японские акции падают на 0,5 %, в то время как в Австралии акции выросли на 0,1 %. Китайские акции выросли на 0,5 %, а в Гонконге рынок потерял 0,3 %.

"Некоторые инвесторы были пойманы на неправильной стороне с выходом китайских данных, но данные говорят о том, что вы вряд ли получите какие-либо стимулы, так что рынки, скорее всего, будут торговаться в боковике" сказал трейдер в американском банке в Гонконге.

Положительным знаком для азиатских акций является также то, что Bank of America Merrill Lynch сообщил, что развивающиеся фондовые рынки увидели первый чистый приток средств за три месяца. В Азии инвесторы переключаются на более цикличные сектора, такие как машиностроение, потребительские и информационные технологии, в сектор здравоохранения, это указывает на рост оптимизма инвесторов.

Индекс волатильности VIX, часто рассматриваемый как индекс страха на Уолл-стрит, упал до двухмесячного минимума 15,05 %.

"По сравнению с некоторым временем назад, все больше людей думают, что рынки начинают смотреть вверх. Тем не менее, остаются опасения в отношении перспектив мировой экономики," сказал Иосинори Сигэми, глобальный стратег в JPMorgan Asset Management.

На валютном рынке, индекс доллара находится на уровне 94,607, евро стоит $ 1,1367, а иена торгуется на уровне 119,27 иены за доллар.
Цены на нефть повысились в начале торговли в понедельник, нефть марки Брент стоит $ 50,59 за баррель, что на 0,3 % выше уровня закрытия на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268160