Обзор: QE2 обрушит евро

19 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
ANZ: заседание ЕЦБ на следующей неделе - фактор слабости евро

Опубликованные на прошлой неделе данные по потребительской инфляции в еврозоне отразили в сентябре значение индекса потребительских цен в % к аналогичному месяцу годом ранее ниже нулевой отметки. По мнению Australia and New Zealand Banking Group (ANZ), это является подтверждением того, что тон комментариев ЕЦБ будет «голубиным».

«В преддверии заседания ЕЦБ 22 октября в четверг мы знаем, что ЕЦБ предрасположен к увеличению стимулирующих мер и видит риски для роста инфляции. При этом следует учесть, что августовские данные по производственным заказам, промышленному производству и экспорту Германии были разочаровывающими. На этом фоне не стоит полностью исключать возможность принятия решения о дополнительном стимулировании. Однако выводы, которые можно сделать из недавних выступлений финансовых чиновников, позволяют сделать предположение, что ЕЦБ, скорее всего, пока предпочтет подождать, чтобы оценить ситуацию на товарных, финансовых и развивающихся рынках».

«И тем не менее тон комментариев ЕЦБ должен намекать, что Центробанк в своих предпочтениях склоняется к дальнейшему стимулированию. Этот факт должен стимулировать ослабление евро», - утверждают эксперты ANZ.

Обзор: QE2 обрушит евро


Credit Suisse: QE2 обрушит евро

По словам аналитиков Credit Suisse — лидера среди экспертов по основным валютам за последние четыре квартала (до 30 июня) по оценкам Bloomberg — шансы на снижение курса евро на предстоящей неделе весьма велики. В качестве катализатора выступит Марио Драги, глава Европейского центрального банка, с намеками на расширение программы стимулов. Напомним, что на прошлой неделе единая валюта застряла в диапазоне после уверенного роста, обусловленного тем, что инвесторы массово отодвигали свои прогнозы по первому повышению ставки ФРС на следующий год.

«Наш медвежий прогноз по евро/доллару основан на предположении о том, что ЕЦБ расширит стимулы к концу года», — поясняет Матт Дерр, валютный стратег нью-йоркского подразделения Credit Suisse. «Мы полагаем, что на ближайшем заседании Драги подготовит почву для предстоящих изменений, которые произойдут в декабре». В конце торгового дня в пятницу евро/доллар продавался по курсу 1.1370. В паре с иеной единая валюта снизилась до 135.58. Последние данные по инфляции зафиксировали падение индекса потребительских цен в сентябре до 0.1%, что также свидетельствует в пользу возможного увеличения программы QE. Комментарии чиновников на прошлой неделе спровоцировали крайне волатильную динамику евро. Так, 16 октября валюта укрепилась после того, как член управляющего совета Бенуа Кер заявил о том, что «рынки ждут от политики ЕЦБ слишком многого». А за день до этого — 15 октября — евро подешевел после слов Эвальда Новотны о том, что инфляция явно не дотягивает до целевых уровней.

Экономисты полагают, что ЕЦБ внесет изменения в свою программу покупки активов на сумму 1 трлн евро и лишь только после этого прибегнет к другим, более традиционным инструментам монетарной политики. Этот фактор будет лежать в основе нисходящей динамики единой валюты в краткосрочной перспективе.

BNP Paribas CLEER: евро/доллар упадет до 1.01, а доллар/иена вырастет до 129.00

BNP Paribas обновил показания свой расчетной модели оценки справедливой стоимости валютных курсов CLEER, основанной на экономических фундаментальных факторах. Согласно показаниям модели CLEER, курс евро/доллар должен снизиться к паритету, а курс доллар/иена вырасти до уровня 129.00

«Экономические прогнозы BNP Paribas предполагают, что до конца 2016 года курс евро/доллар должен упасть до 1.0100. Если на данный момент оценить средние ожидания, то валютный рынок прогнозирует достижение этой отметки значительно раньше. На 2017 год модель CLEER прогнозирует стабилизацию курса евро/доллар, поскольку ЕЦБ должен завершить к тому моменту программу покупки активов и доходность по облигациям в еврозоне должна начать рост. CLEER на конец 2017 года подразумевает справедливую стоимость в евро/долларе на уровне 1.0200».

Обзор: QE2 обрушит евро


Что касается валютной пары доллар/иена, то, согласно модели CLEER, после того, как Банк Японии объявит об увеличении масштабов своей стимулирующей программы (некоторые эксперты прогнозируют, что это будет сделано уже 30 октября) цены должны оставаться выше уровня 116.00. Однако к концу 2017 года на фоне роста доходности американских облигаций курс доллар/иена должен подняться до 129.00

BoA: Банк Японии вынужден будет реагировать на рост иены, и рынок это понимает

В то время как доллар/иену выкупили под конец прошлой недели, начало таковой оказалось весьма неприятным для быков, и однозначно говорить об улучшении настроя не приходится. Аналитики Bank of America отмечают, что падение ниже Y118.60 вполне ожидаемо привлекло интерес покупателей — пара по-прежнему держится в диапазоне и движения к его нижней границе рассматриваются как возможность для входа в рынок. Вместе с тем, быки все так же ощущают дефицит сильных драйверов для роста: в BoA отмечают, что активность японских инвесторов продолжает оказывать доллар/иене поддержку, но вот динамика спредов доходности не дает повода для оптимизма. В банке не исключают новых приступов слабости, хотя сомневаются, что пара сможет продемонстрировать значительное падение и при этом не навлечь на себя гнев Банка Японии. Глава центробанка Курода придерживается сдержанной риторики, однако рост национальной валюты может побудить его напомнить рынку, что риски, которые тревожат ФРС и дают повод не спешить с повышением ставки, не остаются без внимания и в Японии. В BoA полагают, что изменение в риторике может произойти в случае падения доллар/иены к Y115, и полагают, что причин для корректировки прогноза на конец года пока нет — в банке ждут роста пары к Y125

Deutsche Bank: где снова купить доллар США против канадца?

По мнению валютных стратегов Deutsche Bank, в курс валютной пары доллар/канада вновь приближается к тем уровням, которые становятся привлекательны для возобновления покупок. «Более сильные экономические данные из США и политические риски, исходящие со стороны парламентских выборов, окажут давление на канадский доллар, в то время как глава Банка Канады Стивен Полоз на следующем заседании Центробанка постарается вербально ограничить возможное проявление силы своей национальной валюты», - утверждают эксперты Deutsche Bank.

В понедельник в Канаде пройдут парламентские выборы. Лидер Консервативной партии Стивен Харпер в 4 раз поборется за пост главы правительства. Однако согласно проведенным опросам, лидирует Либеральная партия с 37% голосов, в то время как поддержка консерваторов составляет только 31%. Третье место занимает Новая демократическая партия с 24% голосов. Выборы будут проходить по мажоритарной системе (исторически досталось от политической системы Великобритании). В рамках выборов будут избраны депутаты парламента из 338 округов станы. При этом избиратели не отдают голос непосредственно за премьер-министра. Им становится лидер победившей партии (считается таковой, если наберет наибольшее количество голосов, но не обязательно парламентское большинство).

Deutsche Bank считает, что цены вблизи 1.2700 очень привлекательны для покупок в паре доллар/канада. Также напомним, что в пятницу 16 октября в паре доллар/канада открыли длинную позицию на 1.2850 с целью на 1.3200 валютные стратеги CIBC

Обзор: QE2 обрушит евро


Goldman Sachs: фунт будет стабилен к доллару, но сильно подорожает к евро

Давление продаж на фунт, а также рост британских процентных ставок в течение последних 2 месяцев являлись причиной изменения рыночного ценообразования. Теперь рынок ожидает первое повышение ставок Банка Англии в начале 2017 года, что гораздо более поздний срок в сравнении с нашими собственными ожиданиями — второе полугодие 2016 года. Изменений ожиданий в отношении британских процентных ставок последовало за миролюбивыми комментариями ФРС и ухудшением экономических данных в США.

Почему кривая процентных ставок Великобритании реагирует на американские новости более заметно, нежели на другие рынки? Потому что Банк Англии собирается вернуться к инфляционной цели в течение 2 лет. Центробанк объяснил, что влияет на инфляцию в этом временном горизонте. В частности, одной из причин являются внешние факторы, и данные из США и комментарии ФРС интерпретируются, как внешние факторы, оказывающие влияния на кривую ставок Великобритании.

Обзор: QE2 обрушит евро


Когда на фоне мирных комментариев ФРС доллар попадает под давление, аналогичная реакция накрывает и фунт стерлингов. Комитет по монетарной политике Банка Англии вряд ли приветствует такую зависимость, но в настоящее время, увы, она существует.

По причине динамики валютного курса Банк Англии привязан к ФРС более тесно, чем к другим партнерам. В то время как мы прогнозируем относительную стабильность в фунт/долларе в районе фигуры 1.5000, мы ожидаем, что дополнительные стимулирующие меры ЕЦБ вызовут развитие нисходящего движения в паре евро/фунт. Если американские данные будут выходит в соответствии с нашими ожиданиями и ФРС даст старт повышению ставок в декабре 2015 года, это станет очередным важным катализатором для изменения кривой ставок Великобритании и пара евро/фунт будет активно снижаться.

Goldman Sachs прогнозирует падение курса евро/фунт до 0.6500 в течение 12 месяцев

Аусси/доллар. Комментарии по текущей ситуации

В качестве реакции на китайскую статистику австралийский доллар резко укрепился по отношению к американскому конкуренту. Однако эта реакция была вызвана закрытием ранее открытых коротких позиций, а не новыми покупками австралийской валюты. Дилеры отмечают, что хеджевые фонды, а также макро-счета (real-money) продолжают продавать аусси. Ключевым уровнем поддержки в паре аусси/доллар является 0.7235/40. Ниже 0.7220, а затем и ниже 0.7200 могут начать исполняться стопы. Если же указанный уровень поддержки не будет пробит и выполнит возложенную на него роль, то активность продавцов вновь усилится после роста цен в область 0.7340.

Обзор: QE2 обрушит евро


Danske Bank: сигналы нашей торговой системы на эту неделю

На этой неделе наша торговая система G10 FX Financial Scorecard рекомендует к покупке: австралийский доллар, шведскую и норвежскую кроны, а к продаже: новозеландский доллар, доллар США и японскую иену (вес в общем портфеле указан в таблице ниже). Рекомендации прошлой недели привели к прибыли в размере 0.3%. Продажа новозеландского доллара обошлась наиболее дорого. А вот покупки австралийской валюты проявили себя очень хорошо. Покупка канадского доллара также внесла свой вклад в совокупный положительный результат. Следующая публикация сигналов модели состоится 26 октября

Прим. Profinance.ru: сигналы модели G10 FX Financial Scorecard формируются (на входе) с использованием 4 параметров:

1. Технический анализ (MACD2);
2. Процентные ставки (однолетние свопы);
3. Премия за риск (подразумеваемая волатильность);
4. Позиционирование участников рынка.

С начала применения модели (октябрь 2010 года) ее доходность составляет 11.4%. Тест на исторических данных для периода с января 2006 года по сентябрь 2010 года показал доходность 67%.

Обзор: QE2 обрушит евро

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268181 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников