finanz.ru | Товары | Oil

Cаудовская Аравия накопила рекордные за 15 лет запасы непроданной нефти

19 октября 2015   Источник http://www.finanz.ru/
Запасы непроданной нефти, накопленные в хранилищах Саудовской Аравии, достигли пика с 2002 года, сообщает Bloomberg cо ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (JODI).

В августе Саудовская Аравия не смогла реализовать 6,4 млн баррелей нефти. Эти объемы отправились в хранилища, в результате суммарный объем коммерческих запасов сырья вырос до 326,6 млн баррелей.

Согласно сентябрьскому докладу ОПЕК, добыча нефти в Саудовской Аравии достигла пика в июле (10,332 млн баррелей в сутки), после чего начала медленно снижаться составив 10,273 млн баррелей в день в августе и 10,225 млн баррелей в сентябре.

Общая добыча по ОПЕК при этом выросла - с 31,54 млн баррелей в день в июле до 31,571 млн баррелей в день в сентябре.

Картель признает: спрос на нефть, входящих в него стран, не дотягивает до объемов производства. Покупатели готовы приобретать 29,6 млн баррелей в сутки - почти на 2 млн баррелей меньше, чем ОПЕК добывает.

Чтобы реализовать избыточное предложение практически все ближневосточные члены ОПЕК вынуждены демпинговать.

Saudi Aramco 5 октября объявила о новых скидках на все сорта своей нефти для покупателей в Азии, США и Восточной Европе. Официальная цена продажи сорта Medium была снижена на максимальные за 3 года 1,9 доллара, официальная цена сорта Arab Light для азиатских потребителей снижена на максимальные с января 1,7 доллара.

Ранее цены на ноябрьские поставки снизили Иран, Ирак и другие ближневосточные члены ОПЕК.

Саудовская Аравия, увеличившая добычу до рекордных уровней в 2015 году, продолжит инвестировать в бурение и разведку, чтобы бороться за долю рынка, заявил в начале октября министр нефти королевства Али аль-Наими.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268184