Рост ВВП Китая в третьем квартале превысил ожидания, оказавшись на уровне 6.9%

19 октября 2015 Financial Times | Фундамент
Китайская экономика росла быстрее ожиданий в третьем квартале, так как уверенный рост в секторе услуг помог компенсировать снижение в промышленности и недвижимости. Китайское бюро статистики в понедельник заявило о том, что ВВП вырос на 6.9% в третьем квартале с коррекцией на инфляцию, тогда как в течение предыдущих двух кварталов это были 7% и 7.3% за весь 2014 год. Это был наиболее медленный квартальный рост со времен первого квартала 2009 года, однако он был выше ожиданий на рост в размере 6.7% по результатам опроса Bloomberg.

Данные за понедельник указывают на то, что Китай в целом на пути достижения целевого роста за год около 7%, о котором заявлял Ли Кэцян в марте. Спикер Национального бюро статистики заявил в прошлом месяце о том, что он верит, что рост в размере 6.5% будет в пределах целевого диапазона.

Хотя промышленность и сектор недвижимости замедлялись более года, сектор финансовых услуг обеспечил временный импульс для роста ранее в 2015 году, тогда как брокеры зарабатывали на буме фондового рынка. Это привело к ожиданиям, что рост может скорректироваться в сторону снижения в третьем квартале после обвала рынка акций Китая на треть с конца июня. Экономисты соглашаются с тем, что долгосрочное снижение китайского роста неизбежно, учитывая структурные факторы, например, снижение рабочей силы и окончание китайской модели "догоняющей экономики", превратившей страну из аграрной в индустриальную. Циклическое снижение в промышленности, пресыщенность на рынке жилья и слабый зарубежный спрос на китайский экспорт лишь усугубляли ситуацию. Экономисты также считают, что ЦБ сократит эталонную процентную ставку вновь до конца 2015 года, а также вновь сократит требования к банковским резервам.
Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268204 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников