МЭР: Компании РФ по итогам 2015 года выйдут в плюс

19 октября 2015 Экономика сегодня | Компании

пищевая промышленность, черная и цветная металлургия и производство удобрений, уточнил замглавы ведомства во время заседания бюджетного комитета Госдумы.

Компании РФ по экономике продемонстрируют прибыль по итогам 2015 года. Это произойдет на фоне уменьшения реальных доходов граждан, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Ведев.

По его словам, в вопросе инфляции первый раз за 17 лет в этом году происходит падение реальных доходов населения, снижение реальной заработной платы в текущем году оценивается в 10%. Это значит, пояснил Ведев, что доля заработной платы в ВВП уменьшается, и, соответственно, доля прибыли возрастает.

Среди лидеров роста выступают топливно-энергетические предприятия, пищевая промышленность, черная и цветная металлургия и производство удобрений, уточнил замглавы ведомства во время заседания бюджетного комитета Госдумы.

Ведев напомнил, что на двукратное падение нефтяных цен произошла также девальвация рубля, поэтому сальдированный финансовый результат компаний, или прибыль по экономике, выйдет по итогам года в плюс.

«То, что происходит у нас в этом году, я называю структурной перенастройкой», — сказал Ведев и добавил, что в 2009 году промышленность рухнула «широким фронтом», а сегодня существуют лидеры и отстающие.

Ранее стало известно, что крупные компании международного уровня могут закончить работу в России за полтора ближайших года. Об этом проинформировали аналитики консалтинговой организации Global Counsel.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268214 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников