Иностранные компании готовятся к бегству из России

19 октября 2015 finanz.ru | Новости
Ряд крупных транснациональных компаний собирается сворачивать бизнес в России из-за санкций, низких цен на нефть и очень изменчивой политики, пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Global Counsel.

Выводы авторов исследования основаны на данных 46 мультинациональных компаний с высокой степенью присутствия в России, включая ведущие нефтяные компании BP и Royal Dutch Shell, а также индустриальные группы Siemens и Lafarge, а также представителя финансового сектора в лице Deutsche Bank.

Следующие 18 месяцев, по мнению главного экономиста Global Counsel Грегора Ирвина, покажут, насколько изменилось отношение иностранных инвесторов к российскому рынку.

Многим придется пересмотреть, как считает эксперт, отношение к России, если ситуация в экономике не стабилизируется. Наиболее оптимистичные настроения сейчас отмечаются в секторе здравоохранения, а пессимистичные оценки более свойственны финансовому и энергетическому секторам.

Беспокойство иностранных банков в России вызывают не только санкции и отток капитала, но и монетарная политика ЦБ, а также изменение ключевой ставки, следует из проанализированных отчетов компаний.

Австрийский Raiffeisen Bank критикует ЦБ РФ за неспособность стабилизировать курс рубля, а немецкий Deutsche Bank беспокоят санкции и дешевые цены на сырье.

BP тоже опасается негативного эффекта от санкций, а Royal Dutch Shell из-за этого приняла решение в 2014 году о приостановке геологоразведочных работ.

Фармацевтическая AstraZeneca смотрит на ситуацию более оптимистично благодаря росту продаж в первой половине года. Французская Renault тоже настроена позитивно, запуская новые модели и увеличивая долю рынка.

За 2014 год иностранные производители потребительских товаров потеряли от внеплановых мер правительства 1,5 млрд евро, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад крупного иностранного бизнеса российскому премьеру Дмитрию Медведеву.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268224 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников